Tribun Kaltim Hari Ini

PT Pama Bawa Ratusan Anak Yatim dalam Kegiatan Wisata Belanja Ramadhan ke Plaza Kandilo Tanah Grogot

PT. Pamapersada Nusantara site PT. Kideco Jaya Agung dengan memboyong anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Paser untuk ikut dalam kegiatan Wisata Belanj

Penulis: Geafry Necolsen | Editor: Nur Pratama
Dok. TribunKaltim.co
PT. Pama Persada Nusantara site PT. Kideco Jaya Agung dengan memboyong anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Paser untuk ikut dalam kegiatan Wisata Belanja Ramadhan. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Ada banyak cara yang dilakukan berbagai pihak untuk berbagi kebaikan dan kebahagiaan di bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

Seperti yang dilakukan oleh PT Pama persada Nusantara site PT Kideco Jaya Agung dengan memboyong anak yatim dan dhuafa di Kabupaten Paser untuk ikut dalam kegiatan Wisata Belanja Ramadhan (Wildan).

Dalam kegiatan itu, masing-masing anak yatim maupun dhuafa diberikan paket belanja berupa uang untuk kemudian dibelanjakan di Plaza Kandilo, Minggu (31/3/2024).

Baca juga: Razia Tempat Hiburan Malam dan Guest House Paser, Terciduk Pasangan Sejoli di Kamar

Deputi Project Manager PT Pama, Rachmad Risky Nur Fabiyanto mengatakan Wildan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang sudah dimulai sejak tahun 2015.

"Kegiatan itu berkolaborasi dengan Masjid Al-Kahfi Pama dengan tim CSR, yang setiap tahunnya dengan sumber pendanaan full dari infaq dan sedekah dengan membagikan kepada yang membutuhkan," terang Rachmad.

Diutarakan, seluruh karyawan dari PT. Pama mengeluarkan sebagian penghasilan mereka untuk kegiatan Wildan setiap tahunnya.

"Ada sekitar 580 paket belanja yang disalurkan untuk anak yatim dan dhuafa tahun ini, mereka kami beri kebebasan untuk berbelanja di Plaza Kandilo," tambahnya.

Rachmad mengharapkan, setiap tahunnya untuk peserta dapat terus bertambah dan semakin banyak paket belanja yang bisa disalurkan. Sehingga kedepannya, juga semakin banyak anak yatim dan dhuafa yang bisa dirangkul oleh PT. Pama.

"Masing-masing anak itu dapat paket belanja Rp300 ribu untuk kemudian dibebankan sesuai kebutuhan mereka, semoga dengan kegiatan Wildan ini bisa bermanfaat untuk mereka," harapnya.

Pemberian paket belanja tersebut dengan memfokuskan 1 pusat perbelanjaan, kata Rachmad juga bertujuan untuk meningkatkan perekonomian pedagang di Plaza Kandilo Tanah Grogot.

"Untuk pesertanya berasal dari berbagai wilayah di Paser, ada yang masih kecil sampai SMP juga ada, jadi kita rangkul semua," tutup Rachmad.(syf)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved