Pilkada 2024

PDIP Niat Berpartner dengan Khofifah, Bakal Siapkan Kader untuk Pendamping di Pilkada Jatim 2024

PDIP niat berpartner dengan Khofifah Indar Parawansa, sebut punya banyak kader untuk mendampinginya di Pilkada Jawa Timur 2024.

TRIBUNJATIM.COM/Fatimatuz Zahroh
Khofifah Indar Parawansa. 

TRIBUNKALTIM.CO - PDIP niat berpartner dengan Khofifah Indar Parawansa, sebut punya banyak kader untuk mendampinginya di Pilkada Jawa Timur 2024.

Ya, PDIP akan menyiapkan kadernya sebagai calon wakil gubernur pendamping Khofifah jika memang ada titik temu.

Hal ini sebagaimana diungkapkan Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Timur, Said Abdullah.

"Jika nanti kami berbicara dengan para partai politik dan mbakyu Khofifah ada titik temu, maka stok kami untuk calon wakil gubernur yah banyak," kata Said saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa (9/4/2024).

Baca juga: Daftar 7 Tokoh yang Masuk Bursa Cagub Pilkada Jakarta 2024, 3 Nama dari Golkar

Dia menjelaskan, proses penentuan nama kader PDIP yang akan diusung dilakukan melalui mekanisme berjenjang.

Menurut Said, nama-nama tersebut dilakukan penjaringan dan selanjutnya dikirim ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.

"Kan tidak semudah kemudian si A, si B. Berpartai tidak seperti itu di PDIP," ujarnya.

Khofifah Indar Parawansa.
Khofifah Indar Parawansa. (Dokumentasi Prokopim Pemkot Batu.)

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI ini mengakui sudah bertemu dengan Khofifah.

"Saya menemui dengan ihtiram, dengan hormat Ibu Khofifah karena kami respek kepada Ibu Khofifah dan pembicaraan kami sangat cair, sangat lancar dengan Ibu Khofifah," ucap Said.

Said mengatakan, dalam pertemuan tersebut dirinya membahas banyak hal dengan Khofifah, mulai dari ekonomi nasional hingga kondisi geopolitik.

"Itu kami bahas dengan lancar dan nyaman dengan Mbak Khofifah," ujarnya.

Dalam pertemuan itu, dia juga bertanya apa kira-kira langkah yang akan diambil Khofifah dalam lima tahun ke depan.

"Begitupun sebaliknya, mbakyu memandang PDIP seperti apa. Karena kami pingin berpartner dengan Ibu Khofifah," ucap Said.

Namun, dia menjelaskan bahwa belum ada ikatan apapun antara PDIP dengan Khofifah terkait Pilgub 2024.

Sebab, Said menuturkan, PDIP menyadari Khofifah telah direkomendasikan Partai Demokrat, Gerindra, Golkar, dan PAN.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved