Idul Fitri 2024
Warga Binaan Pemasyarkatan di Berau Raih Remisi di Hari Raya Idul Fitri
Pemberian remisi tersebut dilakukan usai pelaksanaan sholat Idul Fitri di Rutan Tanjung Redeb, Kabupaten Berau pada 10 April 2024
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Sebanyak 422 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung Redeb menerima remisi khusus Hari Raya Idul fitri 1445 Hijirian/2024 Masehi.
Pemberian remisi tersebut dilakukan usai pelaksanaan sholat Idul Fitri di Rutan Tanjung Redeb, Kabupaten Berau pada 10 April 2024.
Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Tanjung Redeb, Dadang Firmasyah menjelaskan, dari 422 Warga Binaan Pemasyarakatan yang menerima remisi di antaranya beragam.
Mulai dari potongan masa tahanan 15 hari hingga 60 hari.
Baca juga: Upayakan Semua WBP Ikut Pemilu 2024, Rutan Tanjung Redeb Koordinasi dengan KPU Berau
“Remisi beragam, mereka mendapatkannya sesuai aturan yang berlaku,” tuturnya kepada TribunKaltim.co, Kamis (11/3/2024) di Berau, Kalimantan Timur.
Pengambilan remisi tersebut juga naik dari usulan yang diberikan.

Pada Remisi Kategori (RK) I yang sebelumnya diusulkan berjumlah 416 WBP, naik menjadi 418 WBP.
Namun pada RK II yang sebelumnya diusulkan sebanyak 4 orang, yang dikabulkan tidak terdapat penambahan.
Baca juga: DPPKBP3A Berau Sinergi Bersama Rutan Tanjung Redeb, Beri Bimbingan dan Pelatihan Warga Binaan
“Untuk RK I paling banyak remisi yang diberikan di 1 bulan potongan, sedangkan RK II juga demikian di potongan 1 bulan sebanyak 2 orang,” ungkapnya.
Dirinya berharap, para WBP bisa menjaga sikap selama menjalani masa tahanan.
Sehingga, setelah keluar juga bisa menjadi pribadi baru dan meninggalkam segala keburukan yang bisa merugikan dirinya.
(*)
Berapa Lama Puasa Idul Adha 2024? Serta Keutamaan Puasa Tarwiyah dan Arafah di Bulan Dzulhijjah |
![]() |
---|
Penjualan Astra Motor Kaltim 1 Meningkat 35 Persen pada Momentum Lebaran |
![]() |
---|
Operasi Angkutan Lebaran di Pelabuhan Semayang Balikpapan Kaltim Ditutup, Nihil Insiden |
![]() |
---|
Doa Buka Puasa Syawal di Gabung Puasa Senin Kamis, Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya |
![]() |
---|
Apa Boleh Mengerjakan Puasa Syawal di Hari Jumat? Ini Penjelasan Lengkap Ustaz Abdul Somad |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.