Pilkada 2024
PDIP Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wabup Berau, Ditutup 31 Mei mendatang
PDIP membuka pendaftaran bakal calon bupati dan wabup Berau, ditutup pada 31 Mei mendatang.
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Berau telah membuka pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati (wabup).
"Pendaftaran sudah dibuka 4 hari lalu. Harusnya senin dibuka dengan Partai Nasdem, tetapi Ketua DPC lagi sakit," ucap Ketua DPC PDIP Berau Atilagarnadi Rabu (17/3/2024).
Ia juga mengungkapkan bahwa Ketua DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Berau, Sumadi, sudah menjalin komunikasi via telepon.
"Pak Sumadi sudah telepon kita. Beliau sampaikan agenda pendaftaran ke PDIP habis Lebaran, termasuk Golkar," bebernya.
Baca juga: Madri Pani Bakal Ramaikan Pilkada Berau 2024
Meski demikian, pihaknya menegaskan, pihaknya masih akan meningkatkan diskusi politik.
"Diskusi politik artinya bagaimana Berau ke depannya sama-sama punya obsesi membangun Berau," tuturnya.
Dijelaskannya bahwa pendaftaran formulir di PDIP akan berlangsung sampai 31 Mei mendatang.
"Kita sudah menyampaikan permohonan ke DPP PDIP sampai 31 Mei," tuturnya.
Baca juga: Dilematis di Pilkada Berau: Syarifatul Syadiah: Saya Ingin Mencoba Duduk di Kursi DPRD Kaltim
Pihaknya juga menjelaskan bahwa sejauh ini sudah 5 partai politik yang ingin melakukan pertemuan.
"Jadi ada 5 partai politik mau lakukan pertemuan diskusi politik, yaitu Gerindra, Nasdem, Golkar, PKS, dan PPP pun mau komunikasi dengan saya," pungkasnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.