Pilkada Bontang 2024

Direstui Safaruddin, Wawali Bontang Najirah Ambil Formulir PDIP untuk Pilkada

Wakil Walikota Bontang Najirah mengaku meminta izin Safaruddin terlebih dahulu sebelum datang mengambil formulir pendaftaran di PDI-Perjuangan

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Wakil Walikota Bontang Najirah saat mengambil formulir di DPC PDI Perjuangan, Selasa (23/4/2024). TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Wakil Walikota Bontang Najirah mengaku meminta izin Safaruddin terlebih dahulu sebelum datang mengambil formulir pendaftaran di PDI-Perjuangan, Selasa (23/4/2024) sore.

"Saya sudah minta izin, beliau (Ketua DPD PDI-P Kaltim, Safaruddin) memberikan dukungan. Mempersilahkan saya mengambil formulir baik di PDI-P, PKB, Gerindra dan Demokrat," kata Najirah.

Langkah tersebut, menurut sebagai bentuk kesadaran etika sebagai kader yang mengerti aturan partai.

Walaupun sifatnya hanya mengambil formulir di partai sendiri. Apalagi jika ada keinginan untuk masuk mendaftar ke partai lain.

"Aturan yang harus kita lakukan. Tentu saya mau daftar ini izin, walaupun ini di partai saya sendiri," ungkapnya.

Baca juga: Soal Pengumpulan KTP untuk Basri-Najirah Maju Pilkada Bontang, Begini Tanggapan DPW PKB Kaltim

Baca juga: PHM Bontang Kumpulkan KTP untuk Basri Rase-Najirah, Udin Mulyono Anggap Ada Upaya Menjegal

Diundang Jenderal ke Jakarta

Najirah pun mengaku undang Jenderal, sapaan akrab Safaruddin sebagai bekas Kapolda Kaltim, untuk membicarakan langkah politik selanjutnya, jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November mendatang.

"Insya Allah tanggal 26 ini saya ke Jakarta, bertemu Pak Safaruddin, saya diundang untuk berbicara peta politik Pilkada ini," bebernya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved