Pilkada Kutim 2024

Ini Nama Pendaftar Bakal Calon Wabup Kutim Pendamping Kasmidi di Partai Golkar

DPD II Partai Golkar Kabupaten Kutai Timur (Kutim) telah membuka pendaftaran bakal calon Wakil Bupati Kutim yang akan berpasangan Kasmidi Bulang

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Kasmidi Bulang bakal calon Bupati Kutim periode 2024 - 2029 dari Partai Golkar yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Kutim periode 2019 - 2024.TRIBUNKALTIM.CO/HO/Partai Golkar Kutim 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - DPD II Partai Golkar Kabupaten Kutai Timur (Kutim) telah membuka pendaftaran bakal calon Wakil Bupati Kutim yang akan berpasangan dengan Kasmidi Bulang.

Pendaftaran tersebut berlangsung sejak 18 April 2024 lalu dan hari ini terakhir pengambilan formulir pendaftaran bakal calon Wakil Bupati Kutim pada Pilkada 2024 nanti.

Disampaikan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Golkar Kutim Felly Lung bahwa Partai Golkar merupakan partai besar di Kabupaten Kutai Timur dan memiliki mesin politik yang konsisten di berbagai lapisan masyarakat mulai dari desa hingga kecamatan.

"Sambutan yang baik terhadap figur Pak Kasmidi Bulang menunjukkan penerimaan yang luas di kalangan masyarakat. Sekarang, langkah kita adalah menentukan siapa yang akan menjadi pendamping beliau untuk Pilkada 2024," ujar Felly, Rabu (24/4/2024).

Baca juga: KPU Balikpapan Jadwalkan Persiapan Peluncuran Resmi Pilkada Serentak 2024

Baca juga: Info Pendaftaran PPS dan Cara Daftar PPK Pilkada 2024, Cek Jadwal Pemilu dan Pilkada Serentak 2024

Adapun nama-nama yang telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wakil Bupati Kutim diantaranya sebagai berikut:

1. David Rante dari Partai Gerindra

2. Uce Prasetyo dari Partai Persatuan Pembangungan (PPP)

3. Sobirin Bagus dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

4. Lulu Kinsu

5. Kadar dari Ketua Gapeksindo Kutim

6. Yusuf T. Silambi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

7. Alfian Aswad dari Partai Demokrat

8. Dayang Dona Faroek

9. Abdul Rahman

"Kasmidi Bulang bakal calon Bupati Kutim yang paling siap pada Pilkada 2024 sehingga banyak figur daerah yang merapat ke Partai Golkar untuk mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon Wakil Bupati Kutim," ujarnya.

Baca juga: Abdul Haris Minta Kader PKB Fokus Usung Basri Rase Maju Pilkada

Ditambahkan oleh Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Kutim, Rudi Hartono bahwa sebanyak 9 orang telah mengambil formulir pendaftaran dalam waktu 4 hari sejak pembukaan pendaftaran.

"Ada 5 orang yang telah mengembalikan berkas pendaftaran," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved