Berita Berau Terkini
Bupati Berau Sri Juniarsih Usulkan Anggaran Rumah Sakit Baru saat Bertemu Pj Gubernur Kaltim
Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, mengawal dan memperjuangkan dukungan anggaran dari pemerintah provinsi untuk program prioritas
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, mengawal dan memperjuangkan dukungan anggaran dari pemerintah provinsi untuk program prioritas guna mendorong percepatan pembangunan di Bumi Batiwakkal.
Beberapa program yang telah dilaksanakan Pemkab Berau dan juga pembangunan yang menjadi kewenangan provinsi Kaltim diusulkan langsung dalam pertemuan yang dipimpin Penjabat Gubernur Kaltim, Akmal Malik, serta dihadiri Ketua DPRD Kaltim, Hasanuddin Masud, Jajaran Forkopimda Kaltim, bupati, wali kota, serta para pemangku kepentingan se Kalimantan Timur.
Bupati Berau Sri Juniarsih Mas menjelaskan beberapa program prioritas yang menjadi perhatian serius diantaranya dukungan anggaran kelanjutan pembangunan rumah sakit baru yang kini terus berprogres.
Lanjutan peningkatan jalan menuju pesisir selatan Berau yang merupakan kewenangan pemerintah provinsi.
Hingga usulan peningkatan sarana pendidikan, akses pariwisata dan kawasan sentra pertanian.
Baca juga: Bupati Berau Sri Juniarsih Mas Jelaskan Penertiban Pom Mini Perlu Perhitungan Tepat
Baca juga: Bupati Berau Sri Juniarsih Minta TPA Segera Dipindah untuk Persiapan Pembangunan Rumah Sakit Baru
“Berau memiliki destinasi wisata unggulan yang tentu menjadi penyangga IKN (ibu kota nusantara) sehingga aksesibilitas harus terus ditingkatkan, kami berharap dukungan dari Pemprov Kaltim,” ungkapnya kepada Tribunkaltim.co, Kamis (3/5/2024).
Lebih lanjut Bupati Sri Juniarsih juga mengusulkan dukungan pengembangan perekonomian Berau.
Dari program ekonomi kreatif masyarakat, pemenuhan sarana pertanian dan dukungan pemenuhan listrik perkampungan yang juga menjadi prioritas Pemkab Berau.
Dalam paparannya, bupati perempuan pertama di Bumi Batiwakkal ini juga menyampaikan target Pemkab Berau dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025 mendatang.
Pertumbuhan ekononi ditarget 5,5 hingga 6 persen. Indeks pembangunan manusia 77,57, hingga PDRB per kapita ditarget Rp 210,67 juta.
“Ini target makro pembangunan daerah Kabupaten Berau dan berada diatas target yang ditetapkan di RPJMD,” jelasnya.
Sementara itu, Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik, saat membuka musrenbang penyusunan RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025, menjelaskan Pemprov Kaltim telah menetapkan target target pembangunan.
Khususnya berkenaan dengan pendapatan perkapita, pengentasan kemiskinan dan ketimpangan.
Peningkatan ekonomi dan daya saing daerah, peningkatan sumber daya manusia, maupun program penurunan gas rumah kaca yang diselaraskan dengan target nasional.
“Kedepan ekonomi Kaltim akan ditopang lapangan usaha manufaktur dan jasa dengan tetap mengedepankn pembangunan hijau,” ungkapnya.
Baca juga: Serapan Dana Reboisasi di Berau Kaltim Dianggap Berhasil, Sri Juniarsih Beri Apresiasi
Jualan Sabu di Derawan Berau, Warga asal Bone Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Pemkab Berau Rancang Pembangunan Rumah Produksi Terasi di Kampung Pegat Betumbuk |
![]() |
---|
Bupati Berau Sri Juniarsih Minta Penanganan Bencana tak Hanya di Atas Kertas |
![]() |
---|
Susur Sungai Jadi Harapan Pariwisata Kampung Long Beliu Berau |
![]() |
---|
Produk Lokal Berau Siap Go Resort, Sabun Kelapa Giring-Giring Tunggu Izin BPOM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.