Berita Berau Terkini
Pemkab Berau Pertahankan Opini WTP, Bupati Sri Juniarsih: Ini Hasil Kerja Bersama
Laporan hasil pemeriksaan ini diserahkan langsung Kepala BPK RI Perwakilan Kaltim, Agus Priyono kepada Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas.
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Pemerintah Kabupaten Berau kembali mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan hasil pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2023, dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Kalimantan Timur (BPK RI Kaltim).
Laporan hasil pemeriksaan ini diserahkan langsung Kepala BPK RI Perwakilan Kaltim, Agus Priyono kepada Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas dan Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul Syadiah.
Pemerintah Kabupaten Berau kembali mempertahankan capaian opini WTP yang kesebelas dan yang ketujuh kali berturut turut dipertahankan sejak tahun 2017.
Selain Kabupaten Berau, laporan hasil pemeriksaan juga diserahkan kepada bupati dan wali kota serta Ketua DPRD se Kalimantan Timur.
Baca juga: Sebelas Kali Berturut-turut, Pemkab Paser Raih Kembali Opini WTP dari BPK RI
Dalam sambutannya, Kepala BPK RI Perwakilan Kaltim, Agus Priyono, menyampaikan penyerahan laporan hasil pemeriksaan dilaksanakan tepat waktu sebelum 60 hari dari laporan keuangan pemerintah daerah disampaikan.
BPK Kaltim menyampaikan terima kasih berkat dukungan kepala daerah dan ketua DPRD sehingga bisa menyelesaikan tepat waktu.
Agus juga menyampaikan BPK telah memberikan beberapa catatan kepada pemerintah daerah untuk dapat ditindaklanjuti dan tertuang didalam laporan hasil pemeriksaan. Ia berharap ini menjadi perhatian bersama.
“Terima kasih kami sampaikan atas dukungan bersama dalam proses pemeriksaan yang dilaksanakan,” ungkapnya kepada TribunKaltim.co, Minggu (5/5/2024).
Hasil Kerja Bersama
Sementara itu, Bupati Sri Juniarsih Mas, usai menerima langsung laporan hasil pemeriksaan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh perangkat didaerah yang telah menunjukkan kinerja terbaiknya.
Bekerja dengan keras, bekerjasama dan bekerja tuntas, sehingga opini WTP ini dapat dipertahankan.
“Ini merupakan hasil kerja bersama seluruh perangkat di daerah, tentu ini menjadi semangat untuk terus menunjukkan kinerja dalam tata kelola keuangan daerah yang baik,” ungkapnya.
Baca juga: 10 Kabupaten dan Kota Terima Predikat WTP, Ini Kata Kepala BPK Kaltim
Bupati perempuan pertama di Bumi Batiwakkal ini, terus mendorong organisasi perangkat daerah untuk terus melakukan monitoring dan evaluasi secara berkelanjutan agar memastikan seluruh program dan kegiatan terlaksana dengan baik.
Rekomendasi yang menjadi catatan Tim BPK diharapkan menjadi perhatian serius untuk ditindaklanjuti sehingga lebih baik ke depannya.
Atas nama Pemkab Berau, Sri Juniarsih juga menyampaikan terima kasih kepada BPK Perwakilan Kalimantan Timur yang telah memberikan pembinaan kepada jajaran pemerintah daerah.
Sehingga terus menghadirkan tata kelola pemerintahan yang baik.
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| 2 Pria di Karang Ambun Berau Dibekuk, Polisi Sita Sabu Siap Edar 44,22 Gram |
|
|---|
| Marak Kasus Asusila Anak di Berau, Anggota DPRD Thamrin Minta Pelaku Dihukum Seberat-beratnya |
|
|---|
| 5 Atlet Judo Berau Perkuat Tim Kaltim di Kapolri Cup 2026, Bupati Sri Juniarsih Beri Apresiasi |
|
|---|
| Launching Koperasi Desa Merah Putih di Berau Masih Simbolis, Perlengkapan Gerai Belum Lengkap |
|
|---|
| Gerakan Pasar Ikan Murah di Berau, 6 Ton Lebih Ludes Diserbu Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240505_Raih-WTP-Berau-Kalimantan-Timur.jpg)