Tribun Kaltim Hari Ini
Memastikan Kelancaran Pilkada 2024 di Berau, Akses Internet Daerah Pedesaan Menjadi Perhatian Utama
Untuk memastikan kelancaran proses Pilkada, koordinasi intensif juga menjadi kunci. Distribusi logistik, jaringan listrik dan internet
Penulis: Geafry Necolsen | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB, - Kepala Kesbangpol Berau, Salim mengatakan pihaknya sudah membahas terkait antisipasi gelombang Pilkada, termasuk titik rawan bersama Instansi terkait.
Tentunya, terdapat pula antisipasi praktik politik uang yang seringkali meracuni proses demokrasi.
“Politik uang, politisasi SARA, hingga permasalahan netralitas ASN merupakan titik rawan yang memerlukan pengawasan ketat,” ungkapnya kepada Tribunkaltim.co.
Tak hanya itu, fenomena kampanye melalui media sosial juga menjadi perhatian serius. Dalam era digital ini, penyebaran informasi dan propaganda dapat dengan cepat mempengaruhi opini publik.
Oleh karena itu, pengawasan terhadap kampanye di ranah media sosial menjadi sangat penting.
Baca juga: Bupati Berau Berbagi Tips Pengembangan Perpustakaan di Daerah saat Jadi Pembicara Nasional
Kemudian, partisipasi pemilih di wilayah perbatasan seperti Kutim-Berau dan Bulungan-Berau turut menjadi fokus. “Dikhawatirkan ada pemilih yang ikut mencoblos karena dia tinggal di daerah perbatasan dengan Berau,” ujarnya.
Dalam upaya memastikan kelancaran proses Pilkada, koordinasi intensif juga menjadi kunci. Distribusi logistik, jaringan listrik, serta akses internet di daerah pedesaan menjadi perhatian utama.
“Kami harus memastikan bahwa semua wilayah, termasuk yang terpencil, dapat mengakses proses demokrasi ini dengan adil dan merata,” bebernya.
Rapat tersebut menegaskan komitmen untuk menjaga integritas dan transparansi dalam proses demokrasi Pilkada, serta mengantisipasi potensi ancaman yang dapat mengganggu kelancaran proses tersebut.
Dengan koordinasi yang intensif antara pemerintah daerah dan instansi terkait, diharapkan Pilkada di Berau dapat berjalan dengan lancar dan adil bagi semua pihak yang terlibat.(rap)
| Cara Baru Polda Kaltim Musnahkan Barang Bukti Narkoba, 11 Kg Sabu Dibakar Gunakan Incinerator |
|
|---|
| BPK Perintahkan Pemprov Kaltim Kembalikan Rp 1,05 M ke Kas Daerah, Ada Masalah di Program Gratispol |
|
|---|
| Banjir Kepung 4 Kecamatan di Kubar, Ribuan Warga Terdampak, Akses Jalan Mulai Terendam |
|
|---|
| Israel Tangkap 5 WNI dalam Misi Kemanusiaan Gaza, Prabowo Diminta Lobi Donald Trump |
|
|---|
| Jangan Pakai e-KTP saat Check In Hotel, Kemendagri Sarankan Masyarakat Pakai Identitas Lain |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/xl-axiata-perkuat-infrastruktur-internet-cepat-di-ikn_01.jpg)