Berita Viral

Iptu Rudiana Akan Dilaporkan karena Bohong di Kasus Vina Cirebon, Ayah Eki Sudah Diperiksa Propam

Ayah Eki, Iptu Rudiana akan dilaporkan karena diduga telah membuat laporan bohong kasus Vina Cirebon 2016.

Editor: Heriani AM
TribunJakarta
KASUS VINA CIREBON - Iptu Rudiana ayah Eki pacar Vina Cirebon muncul ke publik dan beri klarifikasi soal kasus pembunuhan yang juga menyangkut anaknya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ayah Eki, Iptu Rudiana akan dilaporkan karena diduga telah membuat laporan bohong kasus Vina Cirebon 2016.

Sebelumnya, Iptu Rudiana sudah diperiksa oleh Propam terkait kasus Vina Cirebon.

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho, kepada wartawan, Rabu (19/6/2024), membenarkan bahwa Iptu Rudiana sebagai ayah korban sudah diperiksa oleh Propam maupun dari Itwasum.

Adapun hasil pemeriksaan Rudiana oleh Propam, ungkap Sandi, sudah sesuai ketentuan.

"Dan sampai dengan saat ini semuanya sesuai dengan ketentuan," kata jenderal bintang dua tersebut.

Baca juga: Hasil Pemeriksaan Iptu Rudiana Ayah Eky di Kasus Vina Cirebon, Kata Polisi Soal Dugaan Rekayasa

Sandi menegaskan, penyidikan kasus pembunuhan yang turut menewaskan Vina Cirebon berdasarkan alat bukti yang ada.

"Oleh karena itu, rumor yang berkembang di luar atau mungkin pendapat atau persepsi, boleh," ucapnya.

"Tapi yang jelas bahwa sekali lagi penyidik melaksanakan pemeriksaan berdasarkan alat bukti yang didapatkan, baik itu keterangan saksi maupun alat bukti lainnya," sambung dia. 

Kini, tim kuasa hukum Pegi Setiawan alias Perong, bakal melaporkan Iptu Rudiana, ayah Eky korban pembunuhan bersama kekasihnya Vina di Cirebon pada 2016.

 Adapun alasan tim kuasa hukum Pegi Setiawan bakal melaporkan Iptu Rudiana diduga telah mengarang cerita kasus kematian anaknya dan Vina pada 2016.

Hal ini diungkap oleh Muchtar Effendi, salah satu kuasa hukum Pegi Setiawan.

Menurutnya, Iptu Rudiana mengarang cerita peristiwa pidana yang dibuat oleh Polisi.

"Kenapa kami berencana melaporkan Rudiana, karena alur cerita peristiwa pidana yang dibuat oleh Polisi, kemudian dipakai oleh Jaksa untuk membuat dakwaan itu asalnya dari laporan Rudiana," ujar Muchtar, Rabu (19/6/2024). Dikutip dari Tribunjabar.id

Muchtar menjelaskan, pada 31 Agustus 2016 atau tiga hari setelah kematian Eky dan Vina, Rudiana menangkap delapan orang yang saat ini sudah diadili.

lihat fotoKASUS VINA CIREBON - Iptu Rudiana, ayah Muhammad Rizky Rudiana alias Eki, pacar Vina yang juga dibunuh geng motor di Cirebon, Jawa Barat, pada tahun 2016, akhirnya muncul memberikan penjelasan.
KASUS VINA CIREBON - Iptu Rudiana, ayah Muhammad Rizky Rudiana alias Eki, pacar Vina yang juga dibunuh geng motor di Cirebon, Jawa Barat, pada tahun 2016, akhirnya muncul memberikan penjelasan.

Delapan orang itu dianggap sebagai pelaku pembunuhan Eky dan Vina.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved