PKB Pecat Basri Rase

BREAKING NEWS: Basri Rase Dipecat, Puluhan Pengurus DPC PKB Bontang Menyatakan Mundur

Puluhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang PKB Kota Bontang menyatakan mundur dari partai yang digawangi, Muhaimin Iskandar itu.

|
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Puluhan pengurus DPC PKB Bontang melepaskan atribut partai tersebut, sebagai penyataan sikap atas keputusan DPP PKB yang melengserkan Basri Rase dari posisinya sebagai Ketua DPC PKB Bontang. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Polemik pemecatan Basri Rase sebagai Ketua DPC PKB Bontang berbuntut panjang.

Puluhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang PKB Bontang menyatakan mundur dari partai yang digawangi, Muhaimin Iskandar itu.

Hal itu ditandai dengan pelepasan atribut partai di Sekretariat PAC Bontang Barat, Jalan Brigjen Katamso, pada Sabtu (22/6/2024).

Baca juga: Basri Rase Resmi Dipecat dari Ketua PKB Bontang, DPP Tunjuk Selamat Ari Wibowo jadi Ketua Sementara

Sikap tersebut diambil sebagai bentuk kemarahan dan kekecewaan atas keputusan DPP PKB yang melengserkan Basri Rase, dari pucuk pimpinan partai tersebut.

"Ini bentuk kekecewaan kami atas keputusan DPP (PKB-red) yang memecat pak Basri," kata Ketua PAC Bontang Barat Khoirul Anas.

Ia menyebut sikap ini murni lahir dari kesadaran semua pengurus yang masih loyal kepada Basri Rase.

Dirinya pun membantah jika hal tersebut ditunggangi oleh kepentingan tertentu.

"Tidak ada. Ini keinginan sendiri-sendiri," ungkapnya.

Baca juga: Disebut Bukan Lagi Ketua PKB Bontang, Basri Rase: Tidak Ada yang Perlu Disesali

Dari pantauan Tribunkaltim.co, selain Ketua PAC Bontang Barat, nampak juga hadir Ketua Desk Pilkada Jasman Jafar,

Ketua PAC Bontang Utara Kasau dan beberapa pengurus PAC Bontang Selatan dan Ketua Tim Pencalonan Independen Basri-Chusnul Dhihin Udin Mulyono.

Menurut Khoirul Anas selain yang disebut di atas, pengurus ranting juga menyatakan sikap yang sama. Meskipun tidak semua hadir.

Lebih lanjut, Khoirul Anas menyebut semua pihak yang terlibat hari ini adalah loyalis Basri Rase.

Apapun pilihan politik Basri kedepan akan menjadi jalan bersama.

"Insya Allah kami tegak lurus dengan beliau. Walaupun pindah partai," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved