Berita Penajam Terkini
Porda Perpamsi Kaltim di PPU Resmi Dibuka, Ini Pesan Pj Bupati Makmur Marbun
Pekan Olahraga Daerah (Porda) VI Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) Kalimantan Timur (Kaltim) resmi dibuka
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pekan Olahraga Daerah (Porda) VI Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) Kalimantan Timur (Kaltim) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati PPU Makmur Marbun.
Seperti diketahui, bahwa Kabupaten PPU menjadi tuan rumah even olahraga khusus untuk karyawan perusahaan air minum di Kaltim pada 2024 ini.
Pj Bupati PPU Makmur Marbun mengungkapkan bahwa, terpilihnya PPU menjadi tuan rumah, karena bentuk apresiasi dari pemerintah provinsi.
"Kita patut berbangga karena kita menjadi tuan rumah, semoga ini langkah yang baik kedepannya, dan selamat datang kepada para kontingen Porda VI Perpamsi Kaltim Tahun 2024 di PPU," ungkapnya Minggu (23/6/2024).
Makmur Marbun juga mengajak semua kontingen yang berpartisipasi, untuk selalu bersemangat dalam kompetisi, dapat menampilkan yang terbaik, serta menjunjung sportivitas.
"Jadikan kompetisi ini sebagai ajang untuk mengukir prestasi diri dalam berbagai cabang olahraga yang dikompetisikan," sambungnya.
Baca juga: Audiensi dengan Pj Bupati Makmur Marbun, STTD Yogyakarta Lirik Peluang Kerja Sama dengan Pemkab PPU
Baca juga: Pj Bupati Makmur Marbun Menyerahkan Hewan Kurban kepada Masyarakat di Penajam Paser Utara
Selain ajang berkompetisi, Porda VI Perpamsi ini juga diharapkan mampu menjadi sarana untuk merekatkan silaturahmi, kebersamaan dan sarana berbagi informasi bagi BUMD air minum se-Kaltim.
Hal ini juga diharapkan sebagai upaya dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan ketersedian air minum yang terbaik kepada masyarakat.
Pj Bupati menjelaskan bahwa, selaku tuan rumah Porda VI Perpamsi Kaltim Tahun 2024, Kabupaten PPU telah berupaya dengan semaksimal mungkin dalam menyiapkan berbagai sarana dan prasarana pendukung kegiatan, bagi para kontingen selama berada di PPU.
"Kami berharap kegiatan Porda VI Perpamsi ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," jelasnya.
Sementara itu, Ketua Perpamsi Kaltim Suparno mengatakan bahwa, peserta yang terlibat dalam Porda ini, sebagian besar adalah tukang ledeng.
Kata Suparno tukang ledeng harusnya mendapat perhatian khusus dari pemerintah, baik pemerintah kabupaten, pemerintah kota maupun pemerintah pusat.
Hal itu karena betapa pentingnya air bersih yang diberikan kepada masyarakat se Kaltim, terlebih dengan keberadaan IKN.
Dia berharap Kebersamaan yang dilakukan dalam kemasan Porda VI tersebut menjadi kekuatan tersendiri untuk sama-sama meningkatkan pelayanan air bersih yang lebih baik khususnya di Kaltim.
"Ini tentunya menjadi tantangan kita tersendiri bagi insan air minum sebagaimana ketersediaan air bersih di Kaltim mendapat perhatian khusus dari pemerintah," terangnya.
Baca juga: Pj Bupati PPU Makmur Marbun Dampingi Presiden Jokowi dalam Kunjungan ke IKN
Porda VI Perpamsi Kaltim Tahun 2024 akan berlangsung mulai 22-27 Juni 2024 diikuti sembilan kabupaten/kota se Kaltim.
Adapun pertandingan yang dilombakan terdiri dari 7 Cabang Olahraga (cabor) dan 2 eksebisi dengan 17 jenis kelas pertandingan. Kemudian jumlah atlet dalam Porda VI Perpamsi Tahun 2024 diikuti sebanyak 800 atlit dan 300 official. (*)
Hanya Sejam 500 Kg Beras Ludes Diborong Warga di Gerakan Pangan Murah di Penajam |
![]() |
---|
PPU Ambil Peran di Panggung Budaya Dunia, Ketua TP PKK Hadiri Pembukaan NICFF 2025 di IKN |
![]() |
---|
PPU Perkuat Layanan Air Bersih Lewat Integrasi Program SPAM dan PAMSIMAS |
![]() |
---|
Nelayan Tanjung Jumlai PPU Dibekali Ilmu soal Regulasi Perikanan Tangkap |
![]() |
---|
Dekatkan Diri dengan Warga Pesisir, Polairud PPU Gelar Pengajian di Babulu Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.