Tribun Kaltim Hari Ini

Bek Silverio Junio Pisah dengan Borneo FC Samarinda, Pusamanita Sedih, Ini Pesan Eks FC Penafiel

Silverio  Junio memutuskan hengkang dari Borneo FC musim depan. Keputusan Silverio ini membuat Pusamanita sebutan suporter perempuan Borneo FC sedih

Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
LAMBAIKAN TANGAN - Silverio Junio ketika melambaikan tangan kepada suporter pendukung di Stadion Segiri Samarinda, September 2023. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Silverio  Junio memutuskan hengkang dari Borneo FC musim depan. Keputusan Silverio ini membuat Pusamanita sebutan suporter perempuan Borneo FC sedih.

Salah satu Pusamanita, Widya mengaku sedih. Lantaran Silverio selalu menjadi tembok kokoh pertahanan selama musim lalu.

Kontribusi Silverio membuat Borneo FC mencatat hanya 14 kali kebobolan selama musim 2023/2024.

Baca juga: Daftar 6 Pemain Baru Borneo FC, Ada Duo Brasil dan Bek Afrika yang Kenyang Pengalaman di Eropa

“Bagi kami jika Borneo FC melepas pemain pasti kami juga sedih terlebih pemain itu juga sangat sering bermain dan jadi pilihan inti pelatih.

Ya tapi itu lah sepak bola , ada pemain datang dan pergi, namun kami tetap setia dalam menemani punggawa kapan pun dimana pun berada," sebutnya.

Silverio juga masuki nominasi Best XI of the Season Liga 1 pada posisi bek tengah. Serta masuk dalam Best XI Liga 1 2023/2024 versi APPI.

Alasan Silverio hengkang karena urusan keluarga.

“Sekarang giliran saya, teman-teman! Senang sekali bisa berbagi musim ini dengan kalian semua! Kalian akan selalu ada dalam ingatan saya! Itu adalah saat yang fantastis!

Baca juga: Borneo FC Samarinda Rekrut Pemain Asing, Teranyar Penggawa Timnas Burundi, Christophe Nduwarugira

Saya sangat bangga dengan kalian semua! Saya akan terus di sini untuk mendukung Borneo FC, Terima Kasih!” kata Silverio Junio, Selasa (18/6/2024)

Eks FC Penafiel (Liga 2 Portugal) berada di negaranya sejak tim diliburkan. Sejak itu, dia terus berada di dekat keluarganya, terutama sang ayah yang kondisi kesehatannya terus menurun.

“Saya akan mencoba untuk lebih dekat dengan rumah untuk mendukung keluarga saya pada tahap ini! Saya masih belum tahu apa pun tentang masa depan. Namun, Tuhan akan selalu melindungi kita semua,” ujar Silverio. (nevrianto hardi prasetyo)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved