Kamis, 30 April 2026

Pilkada Sulteng 2024

Hasil Survei Pilkada Sulteng 2024, Elektabilitas Pasangan Anwar Hafid - Reny A Lamadjido Unggul

Sejumlah hal menarik terungkap dari hasil Survei Pilkada Sulteng 2024 yang dirilis Indonesia Political Review.

Tayang:
Editor: Doan Pardede
Kompas.id | Dok. Ahmad Ali | X @anwarhafid14
PILGUB SULTENG 2024 - Elektabilitas Rusdy Mastura, Ahmad Ali dan Anwar Hafid di Pilgub Sulawesi Tengah (Sulteng) 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah hal menarik terungkap dari hasil Survei Pilkada Sulteng 2024 yang dirilis Indonesia Political Review.

Dari hasil survei Indonesia Political Review itu, elektabilitas Pasangan Anwar Hafid - Reny A Lamadjido Unggul

Menanggapi hal itu, Anwar Hafid mengatakan saat ini dirinya lebih memfokuskan bagaimana bekerja untuk masyarakat dan memenuhi janji masyarakat kapasitasnya sebagai anggota DPR RI.

"Pastinya saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat Sulteng, suatu kehormatan saya dinilai layak untuk memimpin Sulteng," ujar Anwar dalam keterangannya, Rabu (26/6/2024).

Baca juga: Kader PAN Kubar Kaltim Siap Menangkan Pasangan FENA di Pilkada 2024

Nama Anwar Hafid sudah tidak asing di Sulawesi Tengah.

Saat ini Anwar menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah.

Mantan Bupati Kabupaten Morowali dua periode ini dipercaya dua periode untuk jadi anggota DPR RI.

Terkait majunya sebagai Gubernur adalah dorongan masyarakat Sulteng.

"Dorongan itu sudah sejak lama, tapi saat ini belum ada jalan. Dan insya Allah tahun ini ada jalan, mohon doanya saja," pungkasnya, seperti dilansir WartaKotalive.com di artikel berjudul Raih Elektabilitas Tinggi dalam Survei Pilgub Sulteng, Anwar Hafid: Minta Doanya Saja.

Diketahui, berdasarkan Indonesia Political Review Anwar Hafid dan Reny A. Lamadjido meraih elektabilitas 22,3 persen.

Sementara potensial kompetitornya Ahmad Ali dan Moh. Irwan Lapatta di angka 21,5 persen, Rusdy Mastura dan Ma'mun Amir meraih 18,0 persen.

Serta tidak tahu/rahasia 38,2 persen.

PILGUB SULTENG 2024 - Tiga bakal calon gubernur Sulteng - Rusdy Mastura adalah petahana, Ahmad Ali yang merupakan Wakil Ketua Umum Partai NasDem dan Anwar Hafid anggota DPR RI Fraksi Demokrat. (TribunTimur)
PILGUB SULTENG 2024 - Tiga bakal calon gubernur Sulteng - Rusdy Mastura adalah petahana, Ahmad Ali yang merupakan Wakil Ketua Umum Partai NasDem dan Anwar Hafid anggota DPR RI Fraksi Demokrat. (TribunTimur) (Tribun Timur)

Survei tersebut dilakukan pada 1-9 Mei 2024. Dalam survei ini jumlah sampel basis sebesar 800 orang yang berasal dari seluruh kabupaten dan kota di provinsi Sulteng serta terdistribusi secara proporsional.

Sosok Anwar Hafid

Nama Anwar Hafid memang sudah tidak asing di Sulawesi Tengah.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved