Kebakaran di Tenggarong

BREAKINGNEWS- Kebakaran di Jalan Mangkuraja Kukar Pukul 23.45 Wita, 3 Bangunan Ludes Jadi Arang

Kondisi rumah yang saling berhimpitan dan terbuat dari kayu membuat api cepat berkobar melalap 3 bangunan rumah dilumat menjadi arang.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Miftah Aulia Anggraini
Insiden kebakaran menimpa kawasan pemukiman Jalan Mangkuraja RT20, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Sabtu 23.45 WITA 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Insiden kebakaran menimpa kawasan pemukiman Jalan Mangkuraja RT20, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Sabtu 23.45 WITA.

Musibah terjadi beberapa menit sebelum pergantian hari.

Kondisi rumah yang saling berhimpitan dan terbuat dari kayu membuat api cepat berkobar melalap 3 bangunan rumah menjadi arang.

Dari pantauan TribunKaltim.co di lapangan, salah satu bangunan terdampak kebakaran ialah Sekretariat Persekutuan Dayak Kalimantan Timur (PDKT).

Baca juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Serahkan Bantuan Ternak Sapi di Desa Bukit Raya Tenggarong Seberang

Iwan, seorang saksi yang berada di lokasi kejadian mengaku terkejut melihat kobaran api yang sudah membesar dari salah satu bangunan rumah warga yang terbuat dari kayu.

Api yang semakin membesar kemudian merambat ke dua rumah lainnya.

“Saya sedang maen PS di sekitar lokasi, dengar orang teriak-teriak kebakaran. Pas saya keluar ternyata apinya sudah besar,” sebutnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas unit pemadam kebakaran masih bejibaku mendinginkan api di lokasi kejadian. Nampak belasan unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakan si jago merah.(*)

Ikuti berita populer lainnya di saluran WhatsApp Tribun Kaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved