Berita Balikpapan Terkini
Polsek Balikpapan Utara Berhasil Ciduk 2 Pria Kasus Pencurian Tas dan Curanmor
Kasus pertama melibatkan pelaku berinisial PP (42), warga Kelurahan Klandasan Ilir, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Polsek Balikpapan Utara mengungkap dua kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dengan dua tersangka berbeda.
Dikonfirmasi, Kapolsek Balikpapan Utara, AKP Singgih Supriyatmoko, membenarkan hal ini.
Kasus pertama melibatkan pelaku berinisial PP (42), warga Kelurahan Klandasan Ilir, Balikpapan Kota, Kota Balikpapan.
PP mencuri tas ransel berisi HP Vivo Y20S dan uang Rp 5 juta yang digantung di motor pelapor di Jalan Pangeran Antasari dekat Gang Santosa, Karang Rejo.
Baca juga: Kota Balikpapan Kekurangan SPBU, Rahmad Masud Akui Investasi Besar Untungnya Kecil
"Pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mako Polsek Utara," ujar AKP Singgih, Senin (8/7/2024).
Kasus kedua melibatkan seorang pria berinisial UM (23), warga Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.
UM mencuri sepeda motor Honda Vario di Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan, dengan mengambil kunci motor dari saku korban saat tertidur pada Kamis (4/7/2024) siang.
"Akhirnya, pelaku dan kendaraan berhasil diamankan setelah korban melaporkan kehilangan," tambah AKP Singgih.
Lebih lanjut, kedua pelaku terancam hukuman penjara hingga 9 tahun berdasarkan pasal 362 dan 363 KUHP.(*)
4 Hotel di Balikpapan Superblock Tawarkan Promo Spesial HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
44 Warga Gunung Bugis Balikpapan Ditahan Polisi, Seorang Pelajar dan Mahasiswa Positif Narkoba |
![]() |
---|
Pembahasan APBD-P 2025 Ditargetkan Rampung 3 Bulan, Pendapatan Naik Jadi Rp4,26 Triliun |
![]() |
---|
Wawali Balikpapan Bagus Susetyo Imbau Warga Pahami Penyesuaian Pajak demi Pembangunan Kota |
![]() |
---|
Imigrasi Balikpapan Hadirkan Layanan “Paspor Merdeka” di Pentacity Mall Tanggal 23-24 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.