Ibu Kota Negara

Pembangunan IKN Disetop Sementara Jelang HUT RI, Penyelesaian Proyek Dipastikan Tidak Molor

Pembangunan IKN disetop sementara jelang HUT RI, penyelesaian proyek dipastikan tidak molor.

Penulis: Rita Noor Shobah | Editor: Heriani AM
Dok. Kementerian BUMN
IBU KOTA NUSANTARA - Pembangunan IKN disetop sementara jelang HUT RI, penyelesaian proyek dipastikan tidak molor. 

TRIBUNKALTIM.CO -  Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) disetop sementara jelang HUT RI, namun penyelesaian proyek dipastikan tidak molor.

Penghentian sementara itu dalam rangka mempersiapkan upacara HUT RI di IKN.

Hal ini ditegaskan oleh Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Hidayat Sumadilaga saat dihubungi pada Selasa (9/7/2024).

Baca juga: Balikpapan Jadi Penyangga IKN, Rahmad Masud Wacanakan Lagi Bangun Sirkuit Internasional di Teritip

"Tidak. Karena yang berhenti aktivitas di luar gedung, kalau yang di dalam gedung masih bisa kerja," jelas Danis.

Sebelumnya diinformasikan bahwa konstruksi IKN khususnya di kawasan lapangan upacara dihentikan sementara pada 10 Agustus 2024.

"Insya Allah tanggal 10 (Agustus) lah kira-kira sudah kita hentikan," kata Danis saat ditemui di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jakarta, Jumat (5/7/2024).

Guna memanfaatkan waktu libur sementara para pekerja konstruksi, Satgas IKN akan mengadakan sejumlah acara.

Pasalnya dalam waktu tersebut, para pekerja konstruksi tidak dipulangkan ke rumah dan tetap berada di kawasan IKN.

"Nah kalau yang harus di luar nanti kita adakan acara sendiri, kayak olahraga. Kemudian kita adakan juga semacam pelatihan, sertifikasi, kita manfaatin lah supaya enggak diam," tuntas Danis.

Persiapan Pemprov Kaltim Sukseskan Upacara HUT RI di IKN

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur/ Pemprov Kaltim turut sibuk dalam mempersiapkan suksesnya pelaksanaan HUT ke-79 Kemerdekaan Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Pemprov Kaltim kebagian urusan kebersihan dan undangan 1.000 orang untuk hadir di upacara HUT RI di IKN.

Pemprov Kaltim pun terus mematangkan rencana pelaksanaan acara tersebut.

Oleh sebab itu, bersama dengan Pangkogabwilhan II Letjen TNI M Khairil Lubis, Kepala Staf Umum TNI Letjen Bambang Ismawan dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, serta Kapolda Kaltim Irjen Pol Nanang Avianto, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni yang mewakili Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, hadir dalam peninjauan rencana lokasi upacara HUT ke-79 RI ke Istana Negara dan Lapangan Upacara IKN pada Rabu (10/7/2024).

Ia mengungkapkan untuk rencana peringatan upacara di IKN ini, Pemprov Kaltim mendapat tanggung jawab untuk urusan kebersihan lingkungan.

Baca juga: Media Asing Soroti Jokowi Batal Pindah ke IKN pada Juli, Singgung Keraguan Publik dan Investor

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved