Tolak Bus Trans Balikpapan

Sopir Robek Spanduk Bergambar Bus Balikpapan City Trans, Ingatkan di Makassar Tidak Laku

Tuntutan tersebut mereka ekspresikan dengan cara merobek dan menginjak spanduk bergambar Bus Balikpapan City Trans.

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
TOLAK BUS TRANS - Para sopir angkutan kota Balikpapan menggelar aksi demonstrasi di depan kantor Walikota Balikpapan, menuntut dihentikannya operasional Bis Trans City, Rabu (17/6/2024). Arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman macet total akibat parkir berlapis angkot yang digunakan dalam aksi. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Para sopir angkutan kota (angkot) di Balikpapan menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Walikota Balikpapan pada Rabu (17/7/2024) pagi di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Mereka menuntut agar Bus Balikpapan Trans City, yang saat ini sudah mulai beroperasi, dihentikan.

Tuntutan tersebut mereka ekspresikan dengan cara merobek dan menginjak spanduk bergambar Bus Balikpapan City Trans.

Koordinator Lapangan, Mustafa, mengajak para sopir untuk tidak pulang sebelum Walikota Balikpapan, Rahmad Masud datang.

Baca juga: BREAKING NEWS: Sopir Angkot di Balikpapan Unjuk Rasa di Kantor Walikota, Tolak Bus City Trans

"Ini mengenai nasib kita, nasib istri kita, ada 3 ribu orang nggak bisa makan," tutur Mustafa. 

Dia beranggapan, Balikpapan City Trans itu didatangkan dari Makassar.

Menurutnya, bus tersebut memang tidak laku di Makassar. Sehingga dia menuntut agar mengembalikan bus itu ke Makassar.

"Bukan di sini, di sini belum bisa," ungkap Mustafa. 

Para sopir angkot merasa terancam dengan kehadiran Bis Trans City karena mempengaruhi pendapatan mereka.

Baca juga: Testimoni Warga Saat Pertama Kalinya Naik Bus Balikpapan City Trans

Dia menuntut, operasional balikpapan cita trans itu ditiadakan. Menurutnya, Balikpapan ini belum layak ditempati bis (dalam kota), jalanannya masih sempit. 

"Yang bisa itu di Samarinda. Di Sulawesi saja ditolak, di sana nggak laku, malah dikirim ke Balikpapan," keluhnya. 

TOLAK BUS TRANS - Ribuan sopir angkutan kota menggelar aksi demonstrasi di depan kantor walikota Balikpapan untuk menuntut kehadiran Bus Trans City yang saat ini sudah mulai beroperasi di wilayah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (17/7/2024). 
TOLAK BUS TRANS - Ribuan sopir angkutan kota menggelar aksi demonstrasi di depan kantor walikota Balikpapan untuk menuntut kehadiran Bus Trans City yang saat ini sudah mulai beroperasi di wilayah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (17/7/2024).  (TribunKaltim.co/Zainul)

Aksi demonstrasi ini menyebabkan arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman relatif tersendat.

Petugas kepolisian terlihat melakukan pengawasan ketat terhadap jalannya aksi unjuk rasa.

Sejumlah angkot diberhentikan paksa akibat tetap beroperasi disaat sedang ada aksi unjuk rasa, Rabu (17/7/2024) di depan kantor Walikota Balikpapan sebagai bentuk protes terhadap operasional Balikpapan City Trans.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Sejumlah angkot diberhentikan paksa akibat tetap beroperasi disaat sedang ada aksi unjuk rasa, Rabu (17/7/2024) di depan kantor Walikota Balikpapan sebagai bentuk protes terhadap operasional Bus Balikpapan City Trans.  (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO)

Hingga memasuki pukul 10.45 Wita, mereka masih berupaya berjaga di depan kantor Walikota Balikpapan. 

Sembari menunggu, mereka melaksanakan aksi bakar spanduk yang bergambarkan unit kendaraan Balikpapan City Trans. 

(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved