Berita Balikpapan Terkini

Terkait Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Atlet Karate, FORKI Balikpapan Tegas Copot Oknum Pelatih

Ketua FORKI Balikpapan, Mayor Cke (k) Suryani Panjaitan, menyatakan organisasi yang dia nahkodai tidak tinggal diam terhadap kasus tersebut

Tribun Bali/Dwisuputra
Ilustrasi pelecehan seksual. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kasus dugaan pelecehan seksual yang menimpa seorang atlet karate di bawah umur di Balikpapan menjadi atensi Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Balikpapan.

Dimana dalam kasus ini, seorang oknum pelatih berinisial JS diduga telah melecehkan atlet didikannya.

Ketua FORKI Balikpapan, Mayor Cke (k) Suryani Panjaitan, menyatakan organisasi yang dia nahkodai tidak tinggal diam terhadap kasus tersebut.

Dirinya menegaskan sikap tegas organisasi terhadap kasus ini.

"Kami tidak menolerir perilaku seperti ini di dalam tubuh organisasi," tegas Suryani.

Baca juga: 2 Kritikan Penonton Konser Sheila On 7 di Stadion Utama Palaran Samarinda Kaltim

Dimana ia ingin memastikan komitmen FORKI Balikpapan untuk menjaga integritas dan keamanan atlet-atletnya.

Suryani mengungkapkan bahwa FORKI Balikpapan telah mengambil tindakan tegas dengan mencopot terduga pelaku berinisial JS dari jabatannya sebagai salah satu pengurus.

Selain itu, kasus ini juga telah dilaporkan ke Pengprov FORKI Kaltim untuk penanganan lebih lanjut.

Tidak hanya itu, Suryani juga menunjukkan kepeduliannya dengan mendampingi korban selama proses hukum di kepolisian.

Menurutnya, hal ini merupakan bentuk tanggung jawab moral FORKI Balikpapan terhadap atlet yang menjadi korban pelecehan.

Diberitakan sebelumnya, seorang anak menjadi korban pelecehan berulang kali oleh pelatihnya di Balikpapan sejak Oktober 2023.

Sang ibu, S, melaporkan kasus ini ke Unit PPA Satreskrim Polresta Balikpapan pada Mei 2024.

Pelatih berinisial JS diduga melakukan pelecehan di beberapa lokasi, termasuk di luar Balikpapan.

Kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan belum menetapkan tersangka.(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved