Pilkada Jakarta 2024
Anies Baswedan Ngaku Sering Curhat ke Ahok via WhatsApp, Ini yang Dibahas
Anies Baswedan diam-diam menjalin komunikasi dengan politikus PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
TRIBUNKALTIM.CO - Namanya bersaing di survei Pilkada Jakarta 2024, nyatanya Anies Baswedan diam-diam menjalin komunikasi dengan politikus PDIP Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Untuk diketahui kini pendaftaran calon gubernur dan calon wakil gubernur Pilkada Jakarta 2024 semakin dekat.
Anies mengaku bila dirinya kerap berkomunikasi dengan Ahok melalui aplikasi WhatsApp.
“Saya, Pak Ahok, ya berkomunikasi terus, kita suka WA-an,” kata Anies di Jakarta, Senin (29/7/2024).
Baca juga: Nasib Anies Belum Aman, Sahroni Ungkap Nasdem Bisa Tarik Dukungan, Cek Survei Pilkada Jakarta 2024
Ditelusuri lebih jauh, Anies Baswedan mengaku bila dirinya kerap berbincang dengan Ahok sebagai teman dan sesama warga Jakarta.
"Ngobrol sebagai teman saja, sebagai sama-sama warga. Hal yang biasa kan itu, teman-teman juga komunikasi dengan siapa saja," kata Anies di Bekasi, Selasa (30/7/2024).

Namun, dalam pembicaraan bersama Ahok, Anies mengaku tak membahas soal politik.
Ia dan Ahok hanya membahas tentang pribadi masing-masing.
"Kita nggak pernah membahas urusan-urusan politik. Kita membahasnya tentang pribadi-pribadi kita saja," ucapnya.
Dilansir dari kompas TV, Ahok pun tak membantah bila dirinya kerap berkomunikasi dengan Anies Baswedan.
Ahok mengaku dirinya berkomunikasi sewajarnya dengan Anies Baswedan sebagai teman.
"Komunikasi kami sewajarnya teman," kata Ahok.
Ahok mengaku bila dirinya terakhir bertemu Anies Baswedan secara langsung di pesta pernikahan anak dari temannya beberapa waktu lalu.
"Saya terakhir ketemu (Anies) di acara pernikahan anak dari teman beberapa waktu lalu," ucapnya.
Baca juga: Hasil Survei Terbaru Pilkada Jakarta 2024, Terjawab Larinya Suara Pendukung Ahok Bila Tak Berlaga
PDIP Buka Peluang Usung Anies di Pilkada Jakarta 2024
Soal Pilkada Jakarta 2024, nama Anies Baswedan masuk dalam radar PDIP untuk diusung menjadi calon gubernur.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.