Ibu Kota Negara
Jokowi Beri Tugas Khusus Kepada Pj Bupati PPU Jelang Upacara HUT Kemerdekaan di IKN Nusantara Kaltim
Presiden Joko Widodo alias Jokowi beri tugas khusus kepada Pj Bupati PPU jelang upacara HUT Kemerdekaan di IKN Nusantara, Kalimantan Timur.
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo alias Jokowi beri tugas khusus kepada Pj Bupati Penajam Paser Utara (PPU) jelang upacara HUT Kemerdekaan di IKN Nusantara, Kalimantan Timur.
Ya, PPU diperintah untuk ikut terlibat dalam persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 79 di Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara.
Sebagai informasi Penjabat (Pj) Bupati PPU Makmur Marbun mendapat undangan khusus Presiden Joko Widodo ke istana negara IKN Nusantara.
Baca juga: Dampak IKN Nusantara di Kaltim, PPU Diserbu Pendatang dari Sulawesi dan Jawa, Motif Cari Pekerjaan
Pj Bupati Penajam Paser Utara, Makmur Marbun mengatakan bahwa tidak ada instruksi lainnya yang disampaikan Presiden Jokowi kepadanya.
Ia hanya diminta untuk mempersiapkan teknis pelaksanaan upacara di daerah, dan menyiapkan peserta upacara yang akan dibawa dari Penajam Paser Utara ke IKN nantinya.
"Itu kita dipanggil untuk mempersiapkan upacara 17 Agustus nanti akan ada dua, satu di istana negara dan satu lagi di PPU," ungkapnya pada Rabu (31/7/2024).

Pj Bupati Makmur Marbun menjelaskan, akan ada pembagian tugas saat upacara 17 Agustus nantinya.
Ia akan menghadiri upacara di IKN, dan menugaskan perwakilan untuk upacara di halaman kantor Bupati.
Untuk yang akan melaksanakan upacara di IKN, diminta untuk menggunakan pakaian dengan ciri khas budaya masing-masing.
Namun demikian, ia belum dapat memastikan berapa jumlah peserta upacara yang akan dibawa dari PPU, dan siapa saja.
"Saya disuruh persiapan untuk datang nanti pakai seragam budaya, bagaimana mempersiapkan mereka," jelasnya.
Baca juga: Pemprov Kaltim Siapkan Akomodasi dan Transportasi 400 Tamu Undangan HUT ke 79 RI di IKN Nusantara
Selain Pj Bupati Makmur Marbun, diundang pula Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud, dan Walikota Samarinda Andi Harun.
Sedangkan Bupati Kukar Edi Damansyah, justru tidak terlihat hadir dalam pertemuan yang dilaksanakan secara terbatas itu. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.