Berita Nasional Terkini

Susunan Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Diumumkan 21 Oktober, 2 Hari Kemudian Gelar Sidang Kabinet

Prabowo akan mengumumkan menteri di kabinetnya pada tanggal 21 Oktober mendatang.

Tribunnews
Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka 

TRIBUNKALTIM.CO - Jadwal kapan susunan menteri di kabinet Prabowo-Gibran diumumkan terungkap.

Berdasarkan pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, Prabowo akan mengumumkan menteri di kabinetnya pada tanggal 21 Oktober mendatang.

Pengumuman kabinet itu, rencananya disampaikan setelah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dilantik menjadi Presiden dan Wkail Presiden baru pada 20 Oktober 2024.

Kemudian, agenda sidang kabinet perdananya dijadwalkan pada 23 Oktober 2024.

Baca juga: Wapres Terpilih Sebut Anggaran Program Makan Bergizi Gratis Kabinet Prabowo-Gibran Sudah Siap

Bocoran mengenai kabinet baru Prabowo itu, disampaikan Luhut dalam acara peluncuran buku berjudul “Sea Power Indonesia di Era Indo-Pasifik” karya Laksamana (Purn) Marsetio, Selasa (6/8/2024).

“Kemarin dia (Prabowo) bilang, mengakui ‘Aku diantik tanggal 20 (Oktober), 21 aku umumkan kabinet itu, aku lantik, terus sidang kabinet 23’,” kata Luhut di Wisma Elang Laut, Jakarta Pusat.

Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka
Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Tribunnews)

“Begitu sudah sistematiknya beliau melakukan, membuat programnya,” lanjutnya, dikutip dari kanal YouTube TNI Angkatan Laut.

Lantas, Luhut mengaku siap membantu transisi pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Jadi saya bilang, ‘Nanti kami siapin, Pak, ini semua, nanti kami koordinasikan dengan timnya Bapak’, ya dia bisa jalan,” ucap Luhut.

Luhut pun mengajak para pejabat untuk mendukung pemerintahan selanjutnya.

“Jadi saya ingin sampaikan kepada kita semua, ayo kita dukung pemerintahan yang akan datang,” ungkapnya.

Ia meyakini, pemerintahan selanjutnya bisa maju lebih cepat.

"Tentu tidak sempurna, banyak yang kurang, sama dengan pemerintahan yang lalu, tidak sempurna."

“Tapi saya optimistis karena saya punya pembanding waktu saya dulu Kepala Staf Presiden 2014 dengan sekarang ini,” kata Luhut.

Sebelumnya, Luhut membahas terkait koordinasi antara pemerintahan saat ini dan yang mendatang akan terus berjalan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved