Sidang Kabinet di IKN
Wakil Predisen RI Ma'aruf Amin Sanjung Kondisi IKN: Bangunan Standar Internasional, Udaranya Bersih
Hal ini disampaikannya usai melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Istana Wakil Presiden (Wapres) di IKN
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'aruf Amin menguraikan sanjungan terhadap kondisi Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.
Hal ini disampaikannya usai melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Istana Wakil Presiden (Wapres) di IKN, Senin (12/8/2024).
"IKN bagus, dan udaranya enak bersih, Bangunannya memenuhi standar internasional, istananya megah. Saya kira salah satu ibu kota terbaik nanti di dunia," ujar Wapres, kepada awak media.
Pada momen perdananya berkunjung ke IKN ini, dirinya mengaku telah bekeliling ke kawasan inti pusat pemerintahan (KIPP).
Baca juga: Lokasi Nobar Upacara HUT RI di IKN, Big Mall Samarinda dan Pentacity Balikpapan, Ada Kuis Berhadiah
Salah satunya Istana Garuda. Termasuk juga meninjau Embung MNH, bersama Presiden Joko Widodo dan juga para Menteri Kabinet Indonesia Maju.
"Ya (sudah mengelilingi) Istana Garuda. Tadi ke embung juga, bagus semua," tutur Wapres.
Ma'aruf Amin mengatakan, bahwa IKN adalah gambaran dari masa depan Indonesia untuk generasi yang akan datang.
"Kita harapkan IKN dapat memberikan rasa kebanggaan, dan percaya diri bangsa Indonesia," pungkasnya.
Dalam agenda groundbreaking ini dihadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Menteri PPN/BAPPENAS Suharso Monoarfa.
Sejumlah pejabat dari Otorita IKN, termasuk Plt. Wakil Kepala Raja Juli Antoni, Sekretaris Achmad Jaka Santos Adiwijaya, Deputi Pengendalian Pembangunan Thomas Umbu Pati, Deputi Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat Alimuddin, Plt. Kepala Unit Kerja Hukum dan Kepatuhan Agung Dodit Muliawan, serta Deputi Bidang Transformasi Hijau dan Digital Prof. Mohammed Ali Berawi.(*)
Groundbreaking Swiss-belhotel Nusantara, Presiden Joko Widodo Sebut Desainnya Green Building |
![]() |
---|
Nusantara International Convention Center and Hotel Bisa Mendukung IKN Sebagai Kota Hijau |
![]() |
---|
PT Intiland Development Tbk Mulai Groundbreaking Tiga Proyek Unggulan di IKN |
![]() |
---|
Gelar Groundbreaking Kantor BCA di IKN, Presiden Jokowi Yakin Investasi di Nusantara Menguntungkan |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Jamin Infrastruktur Dasar untuk Investor Dibangun Pemerintah, Dimulai Januari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.