Sidang Kabinet di IKN
Gelar Groundbreaking Kantor BCA di IKN, Presiden Jokowi Yakin Investasi di Nusantara Menguntungkan
Presiden Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Kantor PT Bank Central Asia (BCA), di Ibu Kota Nusantara
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Presiden Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking Kantor PT Bank Central Asia (BCA), di Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (12/8/2024).
Lebih lanjut, Presiden Jokowi turut menghargai investasi yang dilakukan oleh PT BCA Tbk. Ia mengatakan, partisipasi investasi oleh BCA di IKN ini menjadikan investasi yang sangat menguntungkan.
"Kalau BCA sudah berani masuk ke sebuah wilayah, BCA sudah berani masuk investasi ke Nusantara, artinya investasi di Ibu Kota Nusantara ini pasti sangat menguntungkan," ulasnya.
Presiden mengeklaim, BCA adalah sebuah jaminan. Tidak mungkin BCA berani investasi di Nusantara, jika tidak ada keuntungan yang akan diperoleh.
Baca juga: Presiden Jokowi Jamin Infrastruktur Dasar untuk Investor Dibangun Pemerintah, Dimulai Januari 2025
Baca juga: Airlangga Mundur, Jika Gibran atau Jokowi jadi Ketua Umum Golkar, Pengamat: Demokrasi Diacak-acak
"Karena kalkulasi dan hitung-hitungannya BCA biasanya kalkulatornya tidak dobel, tapi 10 kalkulator dipakai, baru berani investasi," tandas Presiden.
Dengan nilai investasi sebesar Rp75 miliar ini, tidak hanya menandai kehadiran BCA di pusat pemerintahan baru Indonesia.
Kantor PT BCA Tbk ini akan dibangun diatas lahan seluas 9.000 meter persegi. BCA akan membangun kantor cabang di Nusantara dengan mengusung konsep berkelanjutan, dan dekat dengan alam.
Selain itu, BCA akan membangun UMKM Showcase Center di mana UMKM-UMKM unggulan di sekitar Nusantara, yang akan diperkenalkan dan dihubungkan dengan jaringan bisnis BCA di luar negeri. (*)
Groundbreaking Swiss-belhotel Nusantara, Presiden Joko Widodo Sebut Desainnya Green Building |
![]() |
---|
Nusantara International Convention Center and Hotel Bisa Mendukung IKN Sebagai Kota Hijau |
![]() |
---|
PT Intiland Development Tbk Mulai Groundbreaking Tiga Proyek Unggulan di IKN |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Jamin Infrastruktur Dasar untuk Investor Dibangun Pemerintah, Dimulai Januari 2025 |
![]() |
---|
Wakil Predisen RI Ma'aruf Amin Sanjung Kondisi IKN: Bangunan Standar Internasional, Udaranya Bersih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.