Sabtu, 11 April 2026

Tribun Kaltim Hari Ini

Ikut Pilkada 2024 Sri Juniarsih Ambil Cuti, Minta SKPD Kerja Maksimal saat Bupati Cuti

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas akan memasuki masa cuti. Ia meminta kepada pihak SKPD Berau, untuk mengawal program kerja.

Penulis: Geafry Necolsen | Editor: Nur Pratama
TRIBUN KALTIM
AMBIL CUTI - Bupati Berau, Sri Juniarsih mengambil cuti untuk mengikuti tahapan Pilkada Berau 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Menjelang tahapan Kampanye Pilkada 2024, Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas akan memasuki masa cuti. Ia meminta kepada pihak SKPD Berau, untuk mengawal program kerja.

Sri Juniarsih sendiri mengatakan bahwa Ia memiliki 20 lagi hari kerja sebelum melaksanakan cuti, hingga pemilihan di 27 November nanti. “Saya berharap kepada para SKPD dan jajaran lain, untuk dapat mengawal dan menuntaskan program kerja,” ungkapnya kepada tribunkaltim.co, Minggu (1/9/2024).

Tegas ia mengatakan penuntasan program itu bukan untuk kepentingan pribadinya, tetapi memenuhi janji pemerintahan kepada masyarakat. “Saya meminta kerja yang baik, produktif, penuh dengan loyalitas untuk mengawal program kerja,” tegasnya.

Baca juga: Lakukan Tes Kesehatan di RSUD Kanujoso Djatiwibowo, Pasangan Sri Juniarsih-Gamalis Akui Sangat Sehat

Bapaslon Bacakada Sri Juniarsih-Gamalis saat melakukan MCU tahap pertama.
Bapaslon Bacakada Sri Juniarsih-Gamalis saat melakukan MCU tahap pertama. (TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI)


Lanjut Sri, selama kurang lebih 3,5 tahuh dirinya memang kerap kali melakukan evaluasi pada masa kepemimpinannya sendiri. “Saya sering evaluasi, dan itu pasti ya. Memang tak saya share di sosmed,” ungkapnya.

Ia juga langsung meminta kepada para asisten Pemkab Berau, sebagai penyampai kepada para SKPD. Tidak hanya itu, Ia juga sering memantau secara langsung. Seperti katanya, saat malam, dirinya berkeliling kota Berau untuk melihat kondisi kota.

“Saya sering jalan keliling malam. Lihat lampu jalan, lihat videotron, lihat sampah. Kalau ada yang kurang, saya tegur langsung kepala dinasnya, minta tolong segera diperbaiki. Jadi bukan hanya saat Pilkada saja saya gencar evaluasi,” tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved