Kunjungan Paus Fransiskus
Prangko Edisi Spesial Kunjungan Paus Fransiskus Resmi Dijual, Cek Harga dan Cara Belinya
Kementerian Komunikasi dan Informatika bersama PT Pos Indonesia menerbitkan Prangko edisi spesial kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia
TRIBUNKALTIM.CO - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bersama PT Pos Indonesia menerbitkan Prangko edisi spesial kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia.
"Penerbitan prangko sangat penting bagi kita semua karena akan menunjukkan bahwa dalam sejarah Indonesia, kita sudah dikunjungi oleh Bapak Paus. Sekarang di-frame lagi dalam prangko," ungkap Direktur Pos Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kemenkominfo, Gunawan Hutagalung dalam keterangan resminya, Senin (2/9/2024).
Prangko seri kunjungan Paus Fransiskus memiliki tema khusus yakni Faith, Fraternity and Compassion (Iman, Persaudaraan, dan Bela Rasa).
PT Pos Indonesia akan mendistribusikan prangko edisi spesial kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia sehingga dapat ditemukan di seluruh dunia.
Pada kunjungan Paus Yohanes Paulus II pada 1989, PT Pos Indonesia kala itu juga menerbitkan prangko edisi spesial.
Baca juga: Lengkap Biografi Paus Fransiskus, Jadwal Pemimpin Gereja Katolik Sedunia Datang ke Indonesia 2024
Lantas, bagaimana cara membeli prangko edisi khusus kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia?
Harga Prangko Edisi Spesial Paus Fransiskus
Untuk merayakan kunjungan pemimpin tertinggi Gereja Katolik dunia ke Indonesia pada 3-6 September 2024, PT Pos Indonesia merilis prangko seri sangat terbatas.
Dihubungi secara terpisah, Selasa (3/9/2024), Corporate Secretary PT Pos Indonesia, Tata Sugiarta mengatakan, ada dua desain prangko seri Paus Fransiskus dengan nominal Rp 3.500 dan Rp 4.000.
Prangko Seri Kunjungan Paus Fransiskus tersedia dalam bentuk fullsheet berisi 18 prangko senilai Rp 3.500 dan souvenir sheet berisi satu prangko Rp 4.000.
Prangko Seri Kunjungan Paus Fransiskus tipe fullsheet dijual seharga Rp 63.000 per lembar.
Baca juga: Begini Spesifikasi Maung Pindad, Mobil Paus Fransiskus saat Kunjungan di Indonesia
Sementara prangko Seri Kunjungan Paus Fransiskus tipe souvenir sheet dapat dibeli dengan harga Rp 40.000 per lembar.
Selain itu, tersedia juga First Day Cover berupa amplop dengan desain bergambar Paus Fransiskus yang dilengkapi dua prangko dari seri tersebut.
First Day Cover Seri Kunjungan Paus Fransiskus dijual Rp 20.000 per amplop.
Prangko seri kunjungan Paus Fransiskus dapat dibeli secara langsung di kantor pos terdekat. Sementara, pemesanan prangko seri Paus Fransiskus bisa didapat di tempat-tempat berikut:
- Kantor Filateli Jakarta
- KCU Bandung
- KCU Yogyakarta
- KCU Semarang
- KCU Solo
- KCU Surabaya
- KCU Malang
- KC Cimahi
- KCU Pontianak
Setelah Kunjungan Apostolik di Indonesia, Paus Fransiskus Akhirnya Tiba di Papua Nugini |
![]() |
---|
PBNU Beri Tanggapan Perihal Imbauan Running Text Misa Akbar Paus Fransiskus yang Disiarkan di TV |
![]() |
---|
Imam Besar Nasaruddin Umar Cium Kepala Paus Fransiskus saat Kunjungan ke Masjid Istiqlal |
![]() |
---|
Kegiatan Paus Fransiskus Hari Ini, Pimpin Misa Akbar di GBK Hingga Kunjungi Masjid Istiqlal |
![]() |
---|
Dilaksanakan Hari Ini, Cek Tata Tertib yang Wajib Dipatuhi Saat Misa Akbar Paus Fransiskus di GBK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.