Berita Samarinda Terkini
Walikota Samarinda Andi Harun Ingatkan PDAM Segera Tuntaskan Permasalahan Air di Jalan Padat Karya
Warnanya begini hitam, kayak mana kualitas air PDAM nya Samarinda kok makin kacau. Kami tidak gratis lho, tapi alirannya begini
Penulis: Gregorius Agung Salmon | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Walikota Samarinda Andi Harun Ingatkan PDAM Segera Tuntas Permasalahan air hitam pekat di jalan Padat Karya, Samarinda.
Warga di Jalan Padat Karya, Pinang Seribu, Sempaja Utara, Samarinda, mengeluh dengan memperlihatkan kualitas air PDAM yang berwarna hitam melekat. Tak hanya itu, mereka juga mengalami gangguan distribusi air yang terhambat atau mati sebelumnya.
"Air PDAM atau air paret atau air kotor yang gini warna nih," ungkapnya
"Warnanya begini hitam, kayak mana kualitas air PDAM nya Samarinda kok makin kacau. Kami tidak gratis lho, tapi alirannya begini.
Baca juga: Warga Padat Karya Pinang Seribu Keluhkan Air PDAM Hitam Pekat, Ini Penjelasan Perumdam Tirta Kencana
Sering begini di Padat Karya Pinang Seribu, kualitasnya kayak air peceran. Kalau bisa PDAM suruh konsumsi air begini mau nggak," sambungnya seseorang itu dengan kesal dalam vidio yang beredar.
Melihat hal itu, Walikota Samarinda Andi Harun, kesal dengan tingkah laku PDAM yang tidak terstruktur dengan baik dan tidak ingatkan bagi penguna air PDAM tersebut.
"Ini hanya karena direksinya teledon, tidak melakukan wash out pencucian secara berkala, secara bagus. Kalau terjadwal dengan baik, kejadian seperti ini tidak perlu terjadi," jelasnya Andi Harun dalam Sambutan Penyerahan probebaya di Kecamatan Samarinda Ulu, Kota Samarinda. Jumat, (13/9/2024)
Menurut hal ini sebenarnya tidak ada perlu ada kejadian yang serupa, karena bukan unsur kesengajaan seperti bocor pipa atau tertindas truk dan lain sebagainya.
"Dalam tempo yang secepat-cepatnya keadaan kembali normal," tegasnya.
Andi Harun, pun tak segan-segan beri sangsi jika PDAM belum bisa menuntaskan atau mengatasi persoalan ini dalam waktu sepekan.
"Kemungkinan saya akan memberikan sangsi yang sangat setegas-tegasnya," pungkasnya.(*)
| KalaFest 2026 Resmi Dibuka, BI Kaltim Dorong Ekonomi Syariah Menuju Gerbang IKN |
|
|---|
| Campus League 2026, Basketball Regional Samarinda Season 1 Segera Bergulir, Diikuti 4 Tim |
|
|---|
| Masyarakat Samarinda Bisa Ikut Dukung Bukit Steling Raih API Award 2026, Begini Caranya |
|
|---|
| Strategi Cerdas Walikota Andi Harun: Bangun Samarinda Tanpa Bebani APBD, Incar Dana Pusat |
|
|---|
| Bukit Steling Samarinda Tembus 10 Besar API Awards 2026, Disporapar Ajak Warga Berikan Dukungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/202409613_Walikota-Samarinda-Andi-Harun.jpg)