Berita Samarinda Terkini
Victor Yuan Harap Desa Budaya Pampang jadi Ikon Kota Samarinda
Para DPRD Samarinda kini mendapat angin segar dengan munculnya wajah-wajah baru yang memimpin berbagai wilayah
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Para DPRD Samarinda kini mendapat angin segar dengan munculnya wajah-wajah baru yang memimpin berbagai wilayah.
Salah satu di antaranya adalah Victor Yuan dari Partai Demokrat, yang terpilih mewakili daerah pemilihan (dapil) 5 meliputi Kecamatan Sungai Pinang dan Samarinda Utara.
Sejak dilantik, Victor Yuan telah menyampaikan sejumlah prioritas utama yang akan dia perjuangkan.
Victor menjelaskan bahwa salah satu niat utama dirinya menjadi anggota dewan adalah untuk membangun Desa Budaya Pampang.
Menurutnya, desa tersebut layak dijadikan ikon Kota Samarinda dengan meningkatkan aspek budayanya yang selama ini belum terasa secara maksimal.
Tak heran, jika dirinya pun gencar mengusulkan perbaikan dan mempercantik infrastruktur Desa Budaya Pampang agar menjadi daya tarik wisata Kota Samarinda.
Baca juga: DPRD Samarinda Fokus Bentuk Alat Kelengkapan Dewan, Target Selesai Bulan Ini
Baca juga: Abdul Rohim Kembali Duduki Kursi DPRD Samarinda, Tiga Aspek Bakal Jadi Fokus Utamanya
"Kita merasakan bagaimana Desa Budaya Pampang dari dulu sampai sekarang kan biasa-biasa saja.Saya ingin agar setiap pengunjung, baik dari dalam maupun luar kota, merasakan dan melihat langsung aura budaya Pampang mulai dari gerbang hingga ke dalam desa,” ujarnya.
Victor mengakui meski sebelumnya pemerintah telah melakukan beberapa pembangunan, seperti rehabilitasi Lamin Adat dan bantuan untuk gereja. Namun dirinya merasa masih ada upaya lain yang harus dimaksimalkan.
“Kami akan melakukan usulan-usulan setelah pembagian komisi, salah satunya adalah perbaikan infrastruktur Desa Budaya Pampang," sebut Victor.
Ia mencontohkan dengan kondisi yang ada di kawasan Bali, yang secara langsung mampu memunculkan aura budaya lokal meski baru tiba di bandara. Victor berharap Desa Budaya Pampang bisa menghadirkan pengalaman serupa.
Baca juga: Anggota DPRD Samarinda Usul Aplikasi Aduan untuk Pendidikan
"Namun yang terjadi di Samarinda ini masih tidak ada (Desa Budaya Pampang). Itu yang ingin kita lakukan kerja sama dengan Pemerintah Kota, saya yakin Pak Walikota senang mendengar aspirasi ini. Jadi kita dari bandara sampai ke gapura sudah terasa aura Desa Budaya Pampang nya," pungkasnya. (*)
| Walikota Samarinda Andi Harun Pertanyakan Kebijakan Redistribusi JKN Pemprov Kaltim |
|
|---|
| Polresta Samarinda Pastikan Layanan SIM dan SKCK Tetap Normal Meski WFH |
|
|---|
| Samsat Malam Samarinda Square Kembali Beroperasi, Layanan Pajak Dibuka Hingga Malam |
|
|---|
| Meski WFH Diberlakukan, Samsat Samarinda Pastikan Layanan Pajak Kendaraan Tetap Beroperasi Normal |
|
|---|
| Uji Coba Insinerator Samarinda Masih Terbatas, Petugas Hadapi Tantangan Teknis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240918-Victor-Yuan-Anggota-DPRD-Samarinda-periode-2024-2029.jpg)