Kabar Artis
Sosok Rantastia Nur Alangan, CEO UIPM yang Beri Gelar Doktor Kehormatan ke Raffi Ahmad
Sosok Rantastia Nur Alangan banyak disebut-sebut usai Raffi Ahmad mendapat gelar Doktor kehormatan dari UIPM.
TRIBUNKALTIM.CO - Sosok Rantastia Nur Alangan banyak disebut-sebut usai Raffi Ahmad mendapat gelar Doktor kehormatan dari UIPM.
Pasalnya, UIPM yang didirikan oleh Rantastia Nur Alangan disebut-sebut sebagai kampus bodong karena alamatnya di Thailand malah menunjukan sebuah hotel.
Sebelumnya, Raffi Ahmad menerima gelar doktor kehormatan atau Doktor Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) asal Thailand.
Gelar tersebut diberikan kepada Raffi Ahmad oleh Profesor Kanoksak Likitpriwan selaku Presiden UIPM Thailand.
Baca juga: Raffi Ahmad Pernah Kuliah di 2 Universitas tapi tak Sampai Lulus, bisa Dapat Gelar Honoris Causa?
Gelar Honoris Causa atau Doktor Kehormatan merupakan gelar kesarjanaan yang diberikan perguruan tinggi pada seseorang yang dinilai memenuhi syarat.
Gelar Dr HC di bidang Event Management and Global Digital Development itu diberikan atas kontribusinya dalam industri hiburan yang telah Raffi geluti selama 23 tahun.
Sosok Rantastia Nur Alangan

Perwira Militer Internasional Rantastia Nur Alangan menerima Medali Perdamaian atau juga disebut Commerative Medal of Peace di markas Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Jenewa, Swiss, saat perayaan Hari Pasukan Perdamaian PBB yang digelar pada Jumat (31/5/2024).
Penghargaan diterima karena ia dinilai telah mengabdi, melakukan misi perdamian dunia, terlibat dalam kegiatan kemanusiaan dan memiliki andil besar dalam pendidikan.
Terlebih, ia telah mengabdi sebagai Pasukan Elit dari Kerajaan Prussia dan menjalankan misi PBB di New York dan Jenewa sejak 2015 hingga 2024.
Atas penghargaan itu, Rantastia merasa bersyukur.
Ia juga berefleksi bahwa penghargaan yang diterimanya tak membuat dirinya melupakan sejarah atas perjuangan pahlawan terdahulu.
“Jangan sekali-sekali melupakan sejarah. Apa yang diraih saat ini, tak lepas dari perjuangan para pahlawan Indonesia, yakni para kyai, santri, dan seluruh rakyat dalam peristiwa 10 November 1945 dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia,” ujarnya dalam rilis yang diterima Kompas.com, Selasa (11/6/2024).
Baca juga: Raffi Ahmad dapat Gelar Doktor Honoris Causa dari UIPM, Riwayat Pendidikan Suami Nagita yang Disorot
Gabung dalam misi perdamaian PBB
Jasa pahlawan itu, kata Rantastia, yang memotivasi anak bangsa seperti dirinya untuk terlibat dalam misi perdamaian PBB.
Sejak 2015, banyak hal yang telah dilaluinya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.