Berita Balikpapan Terkini
Puluhan Mobil 4x4 Beraksi di Balikpapan, Libatkan Offroader dari Berbagai Daerah
P2O Anniversary Adventure Challenge 2024 di Grand City Balikpapan dimeriahkan berbagai mobil dari berbagai merek dan generasi
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - P2O Anniversary Adventure Challenge 2024 di Grand City Balikpapan dimeriahkan berbagai mobil dari berbagai merek dan generasi.
Pengamatan TribunKaltim.co pada Minggu (13/10/2024), beragam kendaraan 4x4 klasik hingga model terbaru, semua berjejer rapi di lapangan pameran.
Meski hujan di pagi hari, semangat peserta offroad tetap tinggi untuk menaklukkan jalur yang menantang.
Cuaca mendung justru menambah semarak, menarik perhatian banyak penonton untuk menyaksikan aksi adrenalin puluhan mobil di lintasan berlumpur.
Event ini diselenggarakan untuk merayakan ulang tahun P2O yang ke-5, sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-79.
Pembina acara P2O, Yasin, menjelaskan bahwa konsep acara kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Baca juga: Ketua DPRD Abdul Rasid Apresiasi Gelaran Adventure Trail Bhayangkara Presisi di Kukar
Baca juga: Puluhan Bikers Kumpul di Pantai Duta Pamedas Kukar, Gelar Honda Bikers Adventure Camp 2024
"Acara ini bagian dari P2O Anniversary Adventure Challenge dan ulang tahun kami ke-5, bertepatan dengan HUT TNI, jadi kami ikut meramaikan," ujar Yasin.
Yasin mencatat antusiasme offroader di Kalimantan Timur meningkat, menarik peserta dari luar pulau, dengan tujuan mempererat silaturahmi.
"Antusiasme otomotif di Kaltim berkembang pesat, peserta dari Palu, Mamuju, dan Makassar ikut meramaikan. Event ini juga memperingati HUT TNI," tambahnya.
Selain kompetisi offroad, event ini juga menyuguhkan pameran mobil 4x4.
Pengunjung bisa menyaksikan aksi offroad langsung di lapangan dan melihat berbagai mobil yang dipamerkan, terinspirasi dari konsep Museum Angkut di Malang.
"Kami membuat display mobil 4x4 ala Museum Angkut Malang. Penonton bisa menyaksikan offroad dan melihat pameran sekitar 40 mobil dari berbagai jenis," jelas Yasin.
Yasin berharap acara ini bisa menjadi inisiatif dan tren baru untuk penyelenggaraan event otomotif di Kalimantan Timur.
"Semoga ke depannya event P2O ini bisa lebih besar dan menjadi trendsetter di Kaltim," ungkapnya optimis.
Sebanyak 34 tim berpartisipasi dalam Adventure Challenge, dengan masing-masing tim terdiri dari dua mobil, menjadikan total sekitar 60 mobil yang hadir.
TPA Manggar 3 Tahun Lagi Penuh, Wakil Ketua MPR Ajak Balikpapan Bergerak Cepat |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah di Polsek-polsek Balikpapan, Beras SPHP Cepat Ludes Diserbu Warga |
![]() |
---|
Kota Balikpapan Terancam Gagal Masuk Program Nasional Pengolahan Sampah Jadi Listrik |
![]() |
---|
2.775 Atlet Ramaikan Turnamen Karate Piala Panglima TNI 2025 di Balikpapan |
![]() |
---|
Saat Hobi jadi Cerita Bersama di Balikpapan, Romantisnya Pasangan Kolektor Art Toys |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.