Berita Nasional Terkini

Dari Rumah Prabowo, Pramono Langsung Temui Megawati, PDIP: Bukan soal Calon Menteri

Dari rumah Prabowo, Pramono Anung langsung temui Megawati Soekarnoputri, PDIP tegaskan bukan soal calon menteri.

Tangkapan Layar YouTube KPU PROVINSI DKI JAKARTA
Pramono Anung dalam debat Pilgub Jakarta di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Utara, Minggu (6/10/2024). Pramono Anung tiba di kediaman presiden terpilih, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024). Dari rumah Prabowo, Pramono Anung langsung temui Megawati Soekarnoputri, PDIP tegaskan bukan soal calon menteri. 

TRIBUNKALTIM.CO - Dari rumah Prabowo, Pramono Anung langsung temui Megawati Soekarnoputri, PDIP tegaskan bukan soal calon menteri.

Presiden terpilih Prabowo Subianto bakal memanggil lagi para calon menteri, calon wakil menteri (wamen), dan calon kepala badan di kediamannya Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, hari ini.

Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyebut Prabowo akan memanggil para tokoh mulai pukul 14.00 WIB.

Politisi PDIP sekaligus calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung tiba di kediaman presiden terpilih, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Selasa (15/10/2024).

Baca juga: Terjawab Siapa Menteri Pemberdayaan Perempuan? 49 Nama yang Dipanggil Prabowo, Termasuk Veronica Tan

Belum diketahui tujuan Pramono Anung berkunjung ke kediaman Prabowo.

Dikutip dari Kompas TV, Pramono tampak mengenakan baju batik.

Diketahui, batik merupakan dresscode yang dipakai hampir semua calon menteri yang menghadap Prabowo, Senin kemarin.

Setibanya di Kertanegara, Pramono tampak langsung masuk ke kediaman Prabowo dengan langkah cepat.

Pramono tampak membawa buku catatan di tangan kirinya.

Pramono Anung - Politisi PDIP sekaligus calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung tiba di kediaman presiden terpilih, Prabowo Subianto, Selasa (15/10/2024).
Pramono Anung - Politisi PDIP sekaligus calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung tiba di kediaman presiden terpilih, Prabowo Subianto, Selasa (15/10/2024). (KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO)

Politisi PDIP, Mohamad Guntur Romli buka suara terkait kedatangan cagub Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung ke kediaman Presiden terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan di sela-sela pemanggilan calon menteri pada Selasa (15/10/2024).

Guntur menegaskan pertemuan Pramono dan Prabowo untuk menyampaikan pesan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"(Kedatangan Pramono ke Prabowo) bawa pesan dari Ibu Megawati," katanya kepada Tribunnews.com.

Namun, ketika ditanya apakah pesan yang dimaksud adalah jatah menteri kepada PDIP, Guntur membantah.

Dia mengungkapkan belum ada pembahasan terkait hal tersebut. Selain itu, Guntur juga menegaskan belum ada keputusan apakah PDIP bakal berkoalisi dengan pemerintah atau menjadi oposisi.

Baca juga: Rekam Jejak Maman Abdurrahman, Calon Menteri UMKM di Kabinet Prabowo-Gibran

"Belum ada pembahasan itu (terkait jatah menteri). Kami semua menunggu keputusan Ibu Ketua Umum, mau di dalam atau di luar pemerintahan, masih belum ada keputusan."

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved