Berita Nasional Terkini

Peluang Calon Menteri Kabinet Prabowo-Gibran dari PDIP, Ini Jawaban Sufmi Dasco

Akankah kader PDIP ada yang menjadi menteri di kabinet Prabowo-Gibran? Ini jawaban Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco.

dpr.go.id/yoga/nr
Sufmi Dasco. Ini jawaban Dasco soal peluang menteri kabinet Prabowo-Gibran dari PDIP 

TRIBUNKALTIM.CO - Akankah kader PDIP ada yang menjadi menteri di kabinet Prabowo-Gibran? Ini jawaban Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco.

Diketahui sejak Senin (14/10/2024) kemarin, Prabowo memanggil para calon menterinya ke kediamannya yang berada di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Namun, kader PDIP belum terlihat hadir di Kartanegara hingga kemarin, Selasa (15/10/2024).

Padahal, sebelumnya ramai kabar soal adanya kader PDIP yang akan dipilih menjadi menteri di kabinet Prabowo-Gibran mendatang.

Menanggapi hal tersebut, Dasco menegaskan bahwa proses pemanggilan calon menteri oleh Prabowo ini masih belum usai.

Baca juga: Hari Ini Dikumpulkan di Hambalang, Daftar Nama 107 Calon Menteri dan Wamen Kabinet Prabowo-Gibran

"Waktu pemanggilan belum selesai," kata Dasco dilansir Kompas.com, Selasa (15/10/2024).

Lebih lanjut Dasco menegaskan bahwa masih ada waktu hingga pelantikan Prabowo pada 20 Oktober 2024 mendatang.

Presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. (Tribunnews)

Sehingga masih terbuka kemungkinan untuk Prabowo memanggil para calon menterinya yang lain.

"Sampai tanggal 20 (Oktober, hari pelantikan Prabowo) pagi saja masih (terbuka kemungkinan)," terang Dasco.

Sebagai informasi, terdapat puluhan tokoh yang tampak hadir di kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan.

Tokoh-tokoh tersebut di antaranya ada yang berasal dari parpol dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), serta ada juga yang berasal dari luar KIM seperti dari PKB.

Selain itu, ada juga beberapa tokoh non parpol yang ikut hadir di Kertanegara memenuhi panggilan Prabowo.

Respons Puan 

Ketua DPP PDIP Puan Maharani buka suara soal kader partainya yang belum dipanggil oleh presiden terpilih Prabowo Subianto.

Seperti diketahui, Prabowo Subianto mulai memanggil para calon menteri ke kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, sejak Senin (14/10/2024) kemarin.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved