Berita Kubar Terkini
Bupati Kubar FX Yapan Disambut Warga Intu Lingau, Resmikan Jalan dan Jembatan
Bupati Kutai Barat, FX Yapan juga menyampaikan, jika dalam kunjungan ini, sekaligus dirinya menyampaikan pamit, dan minta maaf jika selama 10 tahun.
Penulis: Febriawan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Ratusan warga Kampung Intu Lingau, Kecamatan Nyuatan, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur antusias menyambut kehadiran Bupati Kutai Barat (Kubar) FX Yapan, yang melakukan kunjungan kerja ke kampung.
"Saya terharu, sambutan masyarakat yang luar biasa ini. Mungkin ini karena di hari-hari terakhir masa jabatan saya yang sudah mau habis. Sehingga sekalian pamit," kata Yapan, Jumat (17/10/2024).
Bupati Kutai Barat, FX Yapan juga menyampaikan, jika dalam kunjungan ini, sekaligus dirinya menyampaikan pamit, dan minta maaf jika selama 10 tahun memimpin Kutai Barat, banyak kesalahan atau kekurangan.
"Tentu banyak kekurangan, kesalahan yang saya buat selama menjadi bupati. Jadi saya keliling untuk meminta maaf kepada masyarakat," ujarnya.
Baca juga: Bupati Kubar FX Yapan Akui Bangun dari Pinggir melalui Konsep 5M
Selain bersilaturahmi dengan warga, dalam kunjungan tersebut, Bupati Kutai Barat, FX Yapan juga meresmikan sejumlah sarana infrastruktur. Seperti jalan dan jembatan.
Serta pembangunan di Kampung Intu Lingau dan Lakan Bilem dengan menggunakan dana Alokasi Dana Khusus.
Serta memberikan sejumlah bantuan kepada warga. Diakui Bupati FX Yapan, infrastruktur yang dibangun belum sepenuhnya tuntas.
Ruas jalan misalnya. Masih ada beberapa ruas yang belum terbangun. Dan ada juga yang belum selesai 100 persen pembangunannya.
Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Bupati FX Yapan Manfaatkan untuk Keliling Kampung-Kampung di Kubar
Jalan dari Lingau menuju Dempar misalnya. Tapi itu masuk perencanaan. "Harapan kita di kepemimpinan berikutnya nanti bisa melanjutkan," imbuhnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.