Pilkada Kaltim 2024

Debat Pilkada Kaltim 2024, Isran: Cari Pemimpin yang Baik Jangan yang Habiskan Uang untuk Korupsi

Debat Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor beri petuah cari pemimpin yang baik-baik jangan yang habiskan uang untuk tujuan korupsi .

Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Rita Noor Shobah
YOUTUBE/KPU PROV KALTIM
DEBAT PILKADA KALTIM 2024 - Calon gubernur dan calon wakil gubernur nomor urut 1, Isran Noor dan Hadi Mulyadi dalam debat publik perdana Pilkada Kaltim 2024 di Samarinda Convention Hall, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (23/10/2024) malam. Debat Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor beri petuah cari pemimpin yang baik-baik jangan yang habiskan uang untuk tujuan korupsi . 

TRIBUNKALTIM.CO -  Debat Pilkada Kaltim 2024, Isran Noor beri petuah cari pemimpin yang baik-baik jangan yang habiskan uang untuk tujuan korupsi .

Paslon nomor urut 1 Isran Noor-Hadi Mulyadi menjawab pertanyaan soal paslon nomor urut 2 Rudy Mas'ud-Seno Aji soal dana Silfa Pemprov Kaltim yang jumlahnya triliunan rupiah.

Cagub Kaltim Isran Noor pun yang langsung menjawab pertanyaan tersebut.

Baca juga: Debat Pilkada Kaltim 2024, Respons Isran Noor dan Rudy Masud soal IKN dan Pagu Anggaran yang Turun

"Silfa itu terjadi karena Pergub 49 bawah proyek-proyek harus ditender, efisien. Oleh karena itu terjadi Silfa hingga mencapai Rp 2,5 triliun. Tapi kalau dana Silfa itu duitnya tersimpan, untuk anggaran selanjutnya. Daripada dianggarkan tapi dikorupsi," kata Isran Noor.

"Makanya cari pemimpin yang baik-baik, jangan yang habiskan uang tapi tujuannya korups. Pahamlah ikam? kata Isran.

Cawagub Hadi Mulyadi mengimbuhkan, harus dibedakan angka kemiskinan dengan pengangguran terbuka.

"Kemiskinan di Kaltim 6,11 persen pada 2023, angka ini jauh lebih rendah dari angka nasional yang mencapai 9,3 persen," kata Hadi.

"Dalam 5 tahun kepemimpinan kami, bisa menekan angka kemiskinan di Kaltim. Tepuk tangan untuk Kaltim," imbuh Hadi.

Baca juga: Debat Pilkada Kaltim 2024: Diganggu saat Bicara, Hadi Mulyadi Minta Panitia Keluarkan Satu Penonton

Debat Pilkada Kaltim 2024 malam ini terdiri dari enam segmen. 

Debat pertama Pilkada Kaltim 2024 ini digelar di Samarinda Convention Hall, Jl. KH. Wahid Hasyim I, Komplek Stadion Sempaja, Samarinda, Rabu (23/10/2024) malam.

Debat pertama Pilkada Kaltim 2024 malam ini, KPU Kaltim mengangkat tema “Penguatan Pondasi Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat”. (*)

Ikuti berita populer lainnya di Google NewsChannel WA, dan Telegram.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved