Berita Kutim Terkini
Polresta Balikpapan Gelar Program untuk Personel dengan Berat Badan Berlebih
Polresta Balikpapan memulai program penurunan berat badan bagi personel yang memiliki berat badan berlebih
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Polresta Balikpapan memulai program penurunan berat badan bagi personel yang memiliki berat badan berlebih.
Program ini dijalankan berdasarkan perintah Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, dengan tujuan menjaga kesehatan personel kepolisian agar lebih siap menjalankan tugas mereka dalam melindungi dan melayani masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtibmas), Rabu (23/10).
Kabag SDM Polresta Balikpapan, Kompol Teguh Sanyoto, menyatakan bahwa dari total sekitar 800 personel Polresta Balikpapan, sebanyak 115 orang diketahui memiliki berat badan berlebih.
Namun, karena kegiatan dinas yang padat, pada pelaksanaan pertama program ini hanya 68 personel yang hadir.
"Program ini direncanakan berlangsung dua kali seminggu, disesuaikan dengan jadwal kegiatan di Polresta Balikpapan yang cukup padat. Kegiatan ini penting untuk memastikan personel dalam kondisi sehat sehingga bisa menjalankan tugasnya dengan optimal," ujar Kompol Teguh.
Baca juga: Operasi Zebra Mahakam 2024 Dimulai Hari Ini, Polresta Balikpapan Sasar Pelanggaran Kasat Mata
Baca juga: Polresta Balikpapan Petakan 15 Lokasi Pengamanan Kampanye Pilkada 2024
Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Markas Komando (Mako) Polresta Balikpapan, dimulai dengan sesi pemanasan dan dilanjutkan dengan berjalan serta berlari selama sekitar 30 menit. Para peserta mengenakan celana panjang dinas lapangan (PDHL), kaos Polri, dan sepatu kets.
Salah satu personel dari Humas Polresta Balikpapan, Briptu Restu Prayoga, menyambut baik program ini.
Menurutnya, program tersebut dapat membantu personel untuk menjaga kesehatan, mengingat rutinitas pekerjaan seringkali menyulitkan mereka untuk berolahraga secara teratur.
"Program ini sangat membantu kami yang jarang punya waktu untuk berolahraga. Ini bisa menyehatkan badan dan mendukung kami dalam menjalankan tugas dengan lebih baik," ujar Briptu Restu.
Baca juga: Polresta Balikpapan Ingatkan Siswa Fokus Belajar Saja, Jauhi Kegiatan Kampanye Pilkada 2024
Dengan adanya program ini, diharapkan personel Polresta Balikpapan dapat menjaga kebugaran dan kesehatan mereka, sehingga lebih siap dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (*)
| Target Ekonomi Kutim 2027 Tembus 10,76 Persen, Wabup Soroti Ketergantungan APBD |
|
|---|
| Pemprov Kembalikan 24 Ribu Peserta JKN ke Daerah, Kutim Hadapi Risiko Pembengkakan Anggaran |
|
|---|
| Ketua DPRD Kutai Timur Jimmi Mediasi Konflik Antar 2 Paguyuban |
|
|---|
| Ketua DPRD Kutai Timur Jimmi Ingatkan Risiko Ekonomi Bergantung Tambang |
|
|---|
| Persiapan SPPG Polres Kutim Capai 99 Persen, IPAL dan Sertifikasi Halal Jadi Prioritas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20241023-Polres-Kutim-amankan-pengetap-BBM.jpg)