Pilkada Bontang 2024

Warga Jawa di Bontang Bersatu Dukung Basri Rase-Chusnul Dhihin di Pilkada 2024

Berbagai elemen masyarakat hadir, menunjukkan antusiasme dalam mendukung pencalonan Basri untuk periode kedua

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN
Calon Walikota Bontang Basri Rase saat berkampanye di Pujasera Gading, Kelurahan Tanjung Laut, Bontang Selatan, Selasa (22/10/2024). 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Calon Wali Kota Basri Rase mendapatkan dukungan dari masyarakat Jawa di Bontang, ditandai dengan pemberian gelar kehormatan dalam acara deklarasi bertajuk “Siji Jadi Kumpul Unggul Bersatu Pilihanku Sekali Lagi” di Pujasera Gading, Selasa (22/10/2024).

Acara yang bertujuan memperkokoh dukungan para pendukungnya menjelang pemilihan yang semakin dekat.

Berbagai elemen masyarakat hadir, menunjukkan antusiasme dalam mendukung pencalonan Basri untuk periode kedua, yang kali ini bersama Chusnul Dhihin.

Dalam pidatonya, Basri menekankan pentingnya kebersamaan dan solidaritas.

“Kami akan terus berjuang bersama, menjaga kekompakan hingga kemenangan bisa kita raih,” tegasnya.

Baca juga: Janji Calon Walikota Basri Rase di Pilkada Bontang 2024, Siapkan Masyarakat Hadapi Pascaindustri

Momen berkesan dalam acara tersebut adalah saat Basri tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya, setelah menerima gelar kehormatan Jawa, Kanjeng Pangeran Aryo H Basri Rase Notohadinagoro.

Gelar ini diberikan sebagai penghormatan atas kontribusinya dalam menjembatani budaya dan menjaga harmoni di tengah masyarakat yang beragam.

“Ini adalah sebuah kehormatan besar bagi saya, dan akan menjadi penyemangat dalam menjalankan amanah untuk membawa Bontang ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved