Liga 1
Stadion Segiri Samarinda Tampil Beda, Manfaat Loker Room Sampai 4 Unit hingga Jenis Rumput
Klub Liga 1 Borneo FC Samarinda, bakal menempati lagi Stadion Segiri Samarinda yang mengalami renovasi
Penulis: Nevrianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Klub Liga 1 Borneo FC Samarinda, bakal menempati lagi Stadion Segiri Samarinda yang mengalami renovasi. Usai ada perbaikan, Stadion Segiri akan dilengkapi empat loker room.
Penyediaan fasilitas loker room hingga ada empat unit, pastinya ada tujuan dan manfaatnya.
Mengenai penjelasan tersebut, Dirut Cabang PT Lingkar Persada Site GOR Segiri Samarinda, Ahmad Gibran Utomo membeberkan kepada TribunKaltim.co pada Rabu 23 Oktober 2024.
Kata dia, renovasi Stadion Segiri Samarinda dilakukan secara menyuluruh dari bagian atap hingga bagian dalam Stadion Segiri, Samarinda.
Baca juga: Borneo FC Gagal Raih Juara di Championship Liga 1, Pieter Huistra Singgung Peran Stadion Segiri
Satu di antaranya disediakan empat loker room atau ruang ganti pemain hingga rumput stadion yang berkualitas standar FIFA.
"Tujuan ada empat loker room supaya saat ada even pertandingan ada 4 tim bisa menggunakan ruang ganti dengan nyaman," ujar Ahmad Gibran Utomo.
Kemudian rumput stadion menggunakan rumput jenis Zoysia Matrela khas Filipina.
"Kini pengerjaan Renov progressnya 75 persen memasuki pengerjaan finishing," ungkap ahmad Gibran Utomo.
Tersedia Musholla Bagi Penonton
Dirut Cabang PT Lingkar Persada Site GOR Segiri Samarinda, Ahmad Gibran Utomo pun menegaskan, Stadion Segiri Samarinda bagaimanapun harus segera selesai sesuai target dengan hasil yang berkualitas dan berstandar FIFA.
Pengerjaan rehabilitasi dan renovasi Stadion Segiri Samarinda pada luas area 27.229 meter persegi. Luas kawasan area luar Stadion Segiri adalah 8633 meter persegi dengan luas total stadion 35.862 meter persegi.
Baca juga: Borneo FC Samarinda Ingin Renovasi Stadion Segiri Bisa Memenuhi Regulasi AFC
Nantinya, satdion juga dilengkapi fasilitas utama yakni toilet, tersedia banyak di setiap tribun Ekonomi, maupun VIP.
Kemudian ada rumah ibadah mushalla yang tersedia pada area tribun VIP ada di Tribun Timur.
"Kita tidak perlu jauh ke masjid untuk salatnya, lewat jalur luar, lewat jalur sekitar stadion saja," ungkapnya.
Fans Sudah Tidak Sabar
Selama ini Borneo FC Samarinda saat laga home serasa jadi tim tamu karena harus bermain di Stadion Batakan, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.
Pindahnya Borneo FC Samarinda dari Segiri ke Batakan Kota Balikpapan lantaran stadion di Segiri sedang dilakukan renovasi, program dari Kementerian Pekerjaan Umum RI.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.