Gempa Hari Ini
Gempa Baru Saja Magnitudo 4.4, Pusat Gempa 2 Menit yang Lalu di Seram Bagian Barat, Cek Info BMKG
Update gempa 2 menit yang lalu guncang Seram Bagian Barat, cek selengkapnya info BMKG.
TRIBUNKALTIM.CO - Update gempa 2 menit yang lalu guncang Seram Bagian Barat, cek selengkapnya info BMKG.
Adapun gempa bumi di Seram Bagian Barat tersebut dengan kekuatan 4.4 magnitudo.
Informasi gempa bumi sebagaimana dirilis Badan Meteorologi, Klimalogi, dan Geofisika (BMKG).
Anda bisa memantau info BMKG secara resmi melalui laman X @infobmkg.
Baca juga: Potensi Gempa Sesar Opak Aktif di Yogyakarta Capai 6.6 Magnitudo, Ini Penjelasan BMKG
#Gempa Mag:4.4, 13-Nov-2024 18:36:02WIB, Lok:2.84LS, 127.92BT (39 km BaratLaut SERAMBAGIANBARAT-MALUKU), Kedlmn:10 Km #BMKG
Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data
Saat terjadi gempa, berikut doa yang bisa dibaca umat muslim dikutip banjarmasinpost.co.id melalui kanal youtube Cahaya Quran.
Baca juga: Viral Gempa Megathrust Diprediksi BMKG Terjadi di Indonesia, Ini Wilayah yang bisa Terdampak
Doa berikut sesuai dengan anjuran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam.
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا، وَخَيْرَ مَا أَرْسَلْتَ بِهِ؛ وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا، وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّمَا أَرْسَلْتَ بِهِ
Teks latin :
ALLAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA, WA KHOIROMAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIH, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA FIIHAA WA SYARRI MAA ARSALTA BIH.
Artinya:
Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang didalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan hamba memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.
Selain saat gempa, doa ini juga dianjurkan utuk dibaca ketika bencana alam seperti angin topan.
Jika terjadi gempa bumi, lakukanlah tindakan berikut, sebagaimana petunjuk dari BMKG:
Ketinggian Tsunami di 8 Wilayah Indonesia Dampak Gempa Rusia, Gorontalo Tak Kena Imbas |
![]() |
---|
Tsunami Dampak Gempa Rusia Sudah Capai Perairan Indonesia, Sarmi Papua Diterjang Tsunami 19 Cm |
![]() |
---|
Dampak Gempa Rusia, Seluruh Pesisir Pasifik Jepang Diterjang Tsunami, Ketinggian Air Naik Terus |
![]() |
---|
BNPB Imbau Warga di 5 Provinsi Jauhi Pantai, Waspadai Tsunami Akibat Gempa Rusia 8,7 Magnitudo |
![]() |
---|
Perkiraan Waktu Terjadinya Tsunami di 10 Wilayah Indonesia Imbas Gempa Rusia Berdasarkan BMKG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.