Berita Paser Terkini

Ketua DPRD Paser Apresiasi Pelaksanaan Debat Publik Kedua yang Digelar KPU

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser mengapresiasi suksesnya pelaksanaan Debat Publik kedua yang diselenggarakan KPU Paser

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser, Hendra Wahyudi saat hadir sebagai tamu undangan dalam pelaksanaan Debat Kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Paser, yang dilaksanakan KPU Paser pada 16 November lalu di Kota Balikpapan. TRIBUNKALTIM.CO/HO /Humas DPRD Paser 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser mengapresiasi suksesnya pelaksanaan Debat Publik kedua yang diselenggarakan KPU Paser. 

Pada pelaksanaan debat publik yang dilakukan pada 16 November lalu di Kota Balikpapan, Ketua DPRD Paser, Hendra Wahyudi bersama Wakil Ketua DPRD Paser, Zulkifli Kaharuddin beserta unsur Forkopimda hadir sebagai tamu undangan. 

Terdapat dua Paslon dalam debat tersebut yaitu, Palon nomor urut 1, Fahmi Fadli-Ikhwan Antasari dan Paslon nomor urut 2, Syarifah Masitah Assegaf-Denni Mappa yang masing-masing menyampaikan visi-misinya untuk Bumi Daya Taka. 

Ketua DPRD Kabupaten Paser, Hendra Wahyudi menilai dalam pelaksanaan debat kedua tersebut semua berjalan lancar tanpa adanya kisruh yang terjadi. 

"Kami apresiasi pihak penyelenggara, dalam hal ini KPU Paser maupun stakeholder terkait dan pihak lainnya sehingga pelaksanaan debat kedua berlangsung sukses," terang Hendra, Minggu (17/11/2024). 

Baca juga: Ketua DPRD Paser Dukung Sinergitas Unsur Forkopimda untuk Wujudkan Pilkada Damai

Baca juga: Anggota DPRD Paser Harap Turnamen Tenis Meja Bupati Open 2024 Mampu Gali Potensi Atlet 

Menurutnya, pelaksanaan debat merupakan wadah penyampaian visi dan misi Pasangan Calon (Paslon) untuk daerah yang akan dipimpin. 

"Itu sudah terlaksana kemarin, jadi masing-masing Paslon saling adu gagasan untuk menyampaikan visi misi mereka dan saling tanya jawab satu sama lain secara langsung," tambahnya. 

Meski pelaksanaan debat telah usai, kata Hendra masih ada yang mesti menjadi perhatian semua pihak utamanya mensukseskan Pilkada serentak 2024. 

Selain itu, hal yang mesti menjadi perhatian yaitu tetap menjaga kondusifitas wilayah agar tetap aman dan kondusif ditengah pesta demokrasi. 

"Mari bersama sukseskan Pilkada 2024 dengan datang ke TPS untuk menyalurkan hak pilih, tetap jaga kondusifitas wilayah baik itu sebelum maupun setelah Pilkada berlangsung," ajak Hendra. 

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Paser, Zulkifli Kaharuddin mengharapkan dengan terselenggaranya debat kedua masyarakat bisa memantapkan diri mensukseskan Pilkada 2024 dengan datang ke TPS. 

Baca juga: DPRD Paser Dorong Pemerintah Daerah Jadikan Pertanian sebagai Sektor Andalan 

"Karena debat ini juga merupakan sarana untuk meyakinkan masyarakat dalam memantapkan pilihan, yang akan menentukan siapa yang terpilih dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Paser pada 27 November mendatang," tutup Zulkahar. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved