Pilkada Kaltim 2024
Anggota DPRD Kaltim Jahidin Nilai Pilkada 2024 Momen Memperkuat Persaudaraan
Anggota DPRD Kaltim Jahidin, mengajak masyarakat mempererat persatuan di momentum Pemilihan Kepala Daerah di Kalimantan Timur.
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNAKLTIM.CO, SAMARINDA - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur, Jahidin, mengajak masyarakat mempererat persatuan di momentum Pemilihan Kepala Daerah di Kalimantan Timur atau Pilkada Kaltim 2024.
Hal ini tentu agar terjaganya stabilitas dan melancarkan hajatan demokrasi 5 tahunan ini.
Menurutnya Pilkada 2024 bukan hanya sekadar momen memilih pemimpin, tetapi juga adalah ujian sebagai warga negara.
“Kita harus bersama-sama menjaga kondusifitas dan stabilitas politik di Kaltim,” ujarnya, Rabu (20/11/2024).
Baca juga: DPRD Kaltim Dorong Perda Perlindungan Tenaga Kerja Lokal Jadi Pergub
Di tengah riuh tahapan kampanye kali ini, potensi-potensi yang dapat menyebabkan pecah belah di masyarakat juga mesti diantisipasi.
Jahidin menekankan, semua pihak perlu waspada terhadap informasi yang bisa menyesatkan dan memecah belah.
“Sangat berbahaya bagi persatuan dan kesatuan bangsa kalau informasi yang disampaikan dwngan narasi yang tidak benar,” tegas Jahidin.
Dinamika politik lokal di Kalimantan Timur juga menjadi tantangan yang tak boleh diabaikan.
Hangatnya suhu politik antar pendukung calon seringkali memunculkan gesekan yang bisa berujung pada konflik.
Untuk itu ia mengingatkan bahwa dalam berpolitik, harus mengedepankan sikap saling menghormati.
Baca juga: DPRD Kaltim yakin Masyarakat Tidak Terpolarisasi Jelang Pilkada 2024
“Menghargai pilihan dan hak suara masing-masing adalah langkah awal menuju pemilu yang damai,” sambungnya.
Ia berharap masyarakat dapat bersinergi untuk menciptakan suasana yang aman dan demokratis.
Serta mengajak semua pihak untuk menjadikan pilkada sebagai ajang untuk memilih pemimpin yang berkualitas, bukan sebagai arena untuk saling menjatuhkan.
Pilkada harus menjadi momen kita memperkuat persaudaraan sebagai warga negara Indonesia.
"Mari kita jaga kebersamaan, karena itu adalah pondasi bagi masa depan kita,” tandas politisi PKB ini. (*)
3 Catatan Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Kaltim 2024, KPU Ingin Data Faktual |
![]() |
---|
Ungkap Hasil Tes Kesehatan Bagus, Gubernur Kaltim Terpilih Rudy Masud Nyatakan Siap Bertugas |
![]() |
---|
20 Kasus Sengketa Pemilihan Gubernur 2024 yang Ditolak MK, Termasuk Isran-Hadi di Kaltim |
![]() |
---|
Pidato Rudy Mas'ud Usai Ditetapkan KPU Jadi Gubernur Terpilih, dari Takdir hingga PR Pemprov Kaltim |
![]() |
---|
Lengkap Pernyataan Isran Noor-Hadi Mulyadi Soal Putusan MK Sengketa Pilkada 2024 di Kaltim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.