Berita Paser Terkini
Telan Anggaran Rp61 Miliar, Begini Progres Pembangunan Pendopo Bupati Paser
Telan anggaran sekitar Rp61 miliar, begini progres pembangunan Pendopo Bupati Paser.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Pembangunan Pendopo Bupati Paser di Jalan Kusuma Bangsa, Kecamatan Tanah Grogot, kini hampir rampung.
Progres pembangunannya memasuki tahap provisional hand over (PHO) atau tanggal penyerahan pertama pekerjaan selesai.
Pengerjaan pendopo tersebut ditargetkan selesai sebelum perayaan HUT Paser yang jatuh pada 29 Desember 2024 ini.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser, Asnawi mengatakan, pembangunan pendopo kini tinggal penyempurnaan.
"Progresnya tinggal PHO dan pembersihan beberapa lokasi serta beberapa pekerjaan yang dirasa kurang dilakukan perbaikan. Dan di akhir kontrak, mereka selesai sesuai dengan anggaran yang telah tersedia," terang Asnawi, Jumat (13/12/2024).
Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Paser akan Salurkan Hak Pilihnya di TPS yang Berbeda di Pilkada 2024
Sementara itu, Bupati Paser Fahmi Fadli berharap, pendopo itu bisa digunakan saat HUT Paser.
Namun, hal itu belum dapat dipastikan, mengingat masih ada beberapa pembersihan lokasi serta beberapa perbaikan.
"Keinginan Bupati Paser, pendopo sudah dapat digunakan saat HUT Paser. Cuman itu belum dapat kami pastikan karena sesuatu dan lain hal," jelas Asnawi.
Baca juga: Janji dan Mimpi Fahmi Fadli, Calon Bupati Paser 2024, Tuntaskan Jembatan, Jalan, dan Air Bersih
Tahap pertama pengerjaan Pendopo Bupati Paser dimulai pada tahun 2023 berupa konstruksi dengan nilai kontrak sebesar Rp23,91 miliar.
Untuk tahap kedua ditargetkan pada tahun 2024 dengan nilai kontrak mencapai Rp24,07 miliar, ditambah dengan biaya interior pendopo sebesar Rp14,19 miliar.
"Jadi, total anggaran yang dikeluarkan untuk pembangunan pendopo ini sekitar Rp61 miliar lebih," beber Asnawi. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.