Kecelakaan

Kecelakaan Antar Truk, Lalu Lintas Kawasan Jalan Poros Samarinda-Bontang Terhambat

Kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan jalan poros Samarinda-Bontang, tepatnya di dekat Kebun Raya Unmul Samarinda (KRUS) pada Kamis (2/1/2025) pag

Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Christnina Maharani
Instagram @adityaudidathama dan @bontang_ku
Lakalantas antar truk terjadi di kawasan Jalan Poros Samarinda-Bontang pagi ini, Kamis (2/1/2025). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan jalan poros Samarinda-Bontang, tepatnya di dekat Kebun Raya Unmul Samarinda (KRUS) pada Kamis (2/1/2025) pagi ini. 

Dilansir dari unggahan pada Instagram Stories @adityaudidathama, waktu kejadian diperkirakan terjadi sekitar pukul 09.30 Wita. 

Akibat dari kecelakaan ini, keadaan lalu lintas sempat terganggu karena bagian truk menutup salah satu sisi jalan. 

Baca juga: Truk Kontainer Terguling di Tanjakan MT Haryono Balikpapan, Jalan Hanya Bisa Dilewati Satu Sisi

Kemudian melalui postingan Instagram @bontangterkini, kecelakaan ini melibatkan satu truk  kontainer Mitsubishi Fuso berwarna putih dan satu truk lainnya. 

Bagian belakang truk kontainer terlihat amblas dan mundur ke belakang.

Sementara truk lain dengan bak berwarna hijau terguling ke salah satu sisi. Adapun jalanan terlihat licin sehabis hujan. 

Dalam postingan Instagram @bontang_ku, dikabarkan bahwa truk kontainer tersebut tidak kuat menanjak, mengakibatkan sebuah truk lainnya ikut terguling. 

Baca juga: Muatan Truk Kontainer Terbalik di Tanjakan MT Haryono Balikpapan, Polisi Beber Kondisi Sopir

Disebutkan pula bahwa pihak-pihak yang terkait masih berusaha melakukan evakuasi.

Hingga kabar ini diturunkan, belum ada informasi lengkap terkait penanganan berikutnya dalam kecelakaan ini.

Baca juga: Kecelakaan Air di Muara Bengalon Kutim, Korban Sempat Terlihat Berjalan di Atas Tongkang

TribunKaltim.co masih memantau lebih lanjut atas kejadian ini. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved