Viral! Momen Dramatis Evakuasi Warga Diterjang Arus Deras Banjir di Jalan Damanhuri Samarinda
Beredar luas di media sosial video yang memperlihatkan aksi dramatis para relawan dalam mengevakuasi warga terdampak banjir di kawasan Jalan Damanhuri
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Nisa Zakiyah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Beredar luas di media sosial video yang memperlihatkan aksi dramatis para relawan dalam mengevakuasi warga terdampak banjir di kawasan Jalan Damanhuri, Gang Indah, Samarinda, Kaltim hari Jumat (10/01/2025).
Momen heroik ini sempat diabadikan melalui sebuah video oleh salah satu warga yang berada di kawasan tersebut.
Video ini pun kemudian diunggah ke media sosial dan menjadi viral.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @hallosamarinda, memperlihatkan para relawan dalam mengevakuasi seorang warga yang terjebak banjir.
Awalnya dalam video tersebut terlihat seorang warga yang dibantu oleh seorang relawan dengan bergantung dengan seutas tali saat melewati jalan dengan arus yang cukup deras.
Dengan kondisi derasnya arus air setinggi paha orang dewasa, membuat evakuasi berjalan lambat.
Beruntungnya para warga lain segera membantu dan evakuasi berjalan dengan lancar dan selamat.
Sementara itu dalam video lain, seorang pengendara ojek online terlihat hampir terseret arus banjir usai terjatuh dari kendaraannya.
Driver tersebut diduga jatuh dari sepeda motornya karena arus banjir yang kuat.
Beruntung dengan cepat warga yang berada di lokasi kejadian membantu menyelamatkan driver tersebut.
Derasnya arus banjir membuat badan jalan tertutup seluruhnya.
Bagi pengendara yang hendak menuju kawasan Jalan Damanhur, diharapkan mencari jalur alternatif untuk sementara.
Sebagai informasi, Jalan Damanhuri merupakan daerah dataran rendah yang terkenal sering banjir.
(tribunkaltim.co/nis)
Ikuti berita populer lainnya di Google News, Channel WA, dan Telegram.
| Rekap Hasil Kejuaraan Bulutangkis Asia Hari Ini, 2 Ganda Putri Kandaskan Pasangan Unggulan |
|
|---|
| Tangis Istri Korban Warnai Rekonstruksi Penikaman Samarinda, Suryanti: Tuduhan Jambret Itu Keji |
|
|---|
| Gaji ke-13 2026 untuk PNS dan Pensiunan, Ini Perkiraan Nominal Lengkap per Golongan |
|
|---|
| PKH Tahap 2 2026 Cair Pekan Kedua April, Ini Cara Cek Penerima via NIK |
|
|---|
| Mahakam Ulu Terancam Sanksi Pemerintah Pusat, Pemkab Ingatkan OPD soal Mandatory Spending |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250110_Banjir-di-Samarinda.jpg)