Berita Nasional Terkini

KPK Periksa Hakim MK Ridwan Mansur di Kasus eks MA Hasbi Hasan, tak Ganggu Sidang Sengketa Pilkada

Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Ridwan Mansyur tiba-tiba keluar dari Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (16/1/2025)

Editor: Heriani AM
Kompas.com
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Ridwan Mansyur tiba-tiba keluar dari Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (16/1/2025) 

TRIBUNKALTIM.CO - Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Ridwan Mansyur tiba-tiba keluar dari Gedung Merah Putih, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (16/1/2025).

Diketahui, KPK memeriksa Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Ridwan Mansyur sebagai saksi dalam perkara korupsi.

Berdasarkan jadwal pemeriksaan KPK, tidak ada nama Ridwan Mansyur yang muncul di dalam daftar orang-orang yang hendak dikonfirmasi penyidik pada Kamis kemarin.

Baca juga: Jadwal Sidang Praperadilan Hasto Kristiyanto, Peluang Sekjen PDIP Ditahan KPK

Keberadaan sosok Hakim MK terindikasi oleh wartawan, sejak seorang pria terlihat mengenakan kemeja merah serta kartu pengenal atau ID card pegawai MK duduk di lobi Gedung Merah Putih KPK.

Indikasi tersebut baru terkonfirmasi, saat Ridwan Mansyur muncul dari lantai dua Gedung KPK, yang selama ini menjadi tempat pemeriksaan saksi sekitar pukul 13.11 WIB.

Dr. H. Ridwan Mansyur, S.H., M.H.
Dr. H. Ridwan Mansyur, S.H., M.H. (Kompas.com)

Saat turun, dia tampak mengenakan kalung yang biasa dipakai seorang saksi ketika menjalani pemeriksaan.

Ridwan lalu menuju meja resepsionis untuk mengembalikan kalung tersebut dan menukarkannya dengan kartu tanda pengenal yang dititipkan saat datang.

Ketika hendak meninggalkan lobi gedung KPK, Ridwan Mansyur tampak dikawal dua orang, yaitu petugas keamanan KPK yang mengenakan setelan berwarna coklat dan seorang pegawai MK yang sudah menunggunya di lobi.

Awalnya, Ridwan Mansyur tampak berjalan normal saat keluar dari lobi gedung KPK.

Petugas keamanan KPK pun sempat mengarahkannya ke jalan akses untuk meninggalkan lokasi.

Di sana, sejumlah awak media telah menunggunya.

Beberapa kali petugas keamanan KPK mengimbau awak media berhati-hati karena antara lobi dengan jalan akses yang biasa digunakan untuk mobil menurunkan tamu, memiliki perbedaan tinggi.

Hal ini yang kemudian membuat laju perjalanannya sedikit melambat. Irit bicara Ridwan Mansyur kemudian dibombardir dengan sejumlah pertanyaan oleh awak media.

"Diperiksa kasus apa, Pak? Sudah sidik atau (masih) lidik?" ucap salah seorang awak media.

"Kasus apa Pak? Agar opini tidak liar di publik, kasus apa aja Pak?" timpal awak media yang lain.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved