Berita Samarinda Terkini
Jelang Pelantikan Walikota dan Wawali Samarinda, Andi Harun- Saefuddin Hadiri Gladi Kotor di Monas
Walikota dan Wakil Walikota Samarinda terpilih, Andi Harun dan Saefuddin Zuhri, mengikuti rangkaian persiapan pelantikan di Jakarta
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Walikota dan Wakil Walikota Samarinda terpilih, Andi Harun dan Saefuddin Zuhri, mengikuti rangkaian persiapan pelantikan yang dilaksanakan di kawasan Monas, Jakarta, hari ini, Kamis (18/2).
Keduanya hadir tepat pukul 07.00 WIB dengan mengenakan pakaian olahraga, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri.
Kedatangan Andi Harun dan Saefuddin Zuhri dilakukan melalui pintu Monas Barat Laut yang berada di depan Istana Merdeka.
Setelah drop off, kendaraan mereka diarahkan untuk meninggalkan lokasi atau parkir di sisi lain kawasan Monas.
Rangkaian kegiatan di Monas ini merupakan bagian dari persiapan teknis menuju pelantikan yang akan dilaksanakan pada 20 Februari mendatang di Istana Merdeka.
Baca juga: Andi Harun Dorong Pembentukan Satgas Evaluasi Lahan Perumahan tak Optimal di Samarinda
Bersama dengan sekitar 503 kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya, Andi Harun dan Saefuddin Zuhri mendapatkan penjelasan mengenai alur masuk dan keluar lokasi acara serta teknis pelaksanaan pelantikan.
Persiapan ini merupakan rangkaian dari agenda yang telah dimulai sejak Senin (17/2), di mana seluruh kepala daerah yang akan dilantik menjalani pemeriksaan kesehatan dan proses administrasi pelantikan.
Selanjutnya, pada hari ini, Selasa (18/2), dilakukan gladi kotor yang dilaksanakan di Monas dengan pakaian olahraga dan atasan kaos.
Berdasarkan jadwal, rangkaian kegiatan akan dilanjutkan pada Rabu (19/2) dengan gladi bersih menggunakan pakaian dinas upacara.
Puncaknya, pada Kamis (20/2), pelantikan akan dilaksanakan di Istana Merdeka dan dihadiri oleh seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih beserta istri.
Sebelumnya dalam konferensi pers Andi Harun menjelaskan bahwa pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah akan diikuti oleh sekitar 503 pasangan terpilih dari berbagai daerah di Indonesia.
“Nantinya setelah pelantikan saya mengikuti kegiatan retret di Magelang hingga 28 Februari bersama seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih. Sementara Pak Saefuddin akan kembali ke Samarinda pada 21 Februari untuk menjalankan tugas pemerintahan sebagai Wakil Walikota,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Andi Harun menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program yang sudah berjalan dan menambah program baru guna menyempurnakan yang sudah ada.
Ia juga menekankan pentingnya akselerasi dalam menjalankan tugas dan memperkuat interaksi dengan pejabat di Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.
Baca juga: Saefuddin Zuhri Siap Jalankan Tugas Wakil Walikota Samarinda, Andi Harun Tekankan Peningkatan PAD
“Kami mengusung tema sukses berkelanjutan, sehingga program yang sudah eksisting akan terus berjalan, ditambah dengan program baru yang akan menyempurnakan yang sudah ada,” tutup Andi Harun. (*)
Polresta Samarinda Salurkan Beras SPHP 300 Karung ke Warga demi Stabilitas Harga |
![]() |
---|
Mahasiswa Pembangunan Sosial Unmul Deklarasi Bebas Narkoba, Rektor Dukung Penuh |
![]() |
---|
Pawai Pembangunan Samarinda Bawa Berkah, Pedagang Pentol Raup Omzet Tiga Kali Lipat |
![]() |
---|
Pekerja Perusahaan di Samarinda Ditangkap karena Oplos Minyak Beku dengan Sabun Cair |
![]() |
---|
Ketahuan CCTV, Pencuri Tas Rp2,7 Juta di Samarinda Dibekuk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.