Berita Berau Terkini
Wakil Bupati Berau Gamalis Sebut Kehadiran Bus Sekolah Jadi Program Prioritas Utama
Pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama melalui pendidikan dan transportasi
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Wakil Bupati Berau Gamalis akui akan tancap gas mengenai program unggulan di masa kepemimpinannya.
Pihaknya memang menambahkan beberapa program baru yang sesuai dengan kebutuhan dan tantangan yang ada di Kabupaten Berau.
Pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama melalui pendidikan dan transportasi.
Salah satu program unggulan yang segera dilaksanakan janjinya, adalah angkutan pelajar.
Baca juga: Perjalanan Dinas dan ATK Dipangkas, Efisiensi Anggaran Tak Pengaruhi Program Disdikbud Berau
Menurut Gamalis, banyak orangtua di Berau yang mengeluh kesulitan dalam mengantar anak-anaknya ke sekolah, terutama pada jam-jam tertentu di mana orangtua juga memiliki kewajiban pekerjaan.
Untuk itu, program transportasi anak sekolah dipastikannya menjadi prioritas utama pihaknya.
"Kami ingin menghadirkan transportasi yang dapat membantu orangtua dalam mengantar anak-anak mereka ke sekolah dengan mudah dan aman.
Bentuknya bisa berupa bus sekolah atau alternatif lain yang lebih sesuai,” sebutnya kepada Tribunkaltim.co, Rabu (5/3/2025).
“Kami akan membicarakan hal ini dengan seluruh stakeholder termasuk Forkopimda, untuk merancang solusi terbaik bagi masyarakat Berau," sambungnya.
Program ini sebutnya akan dibahas secara teknis untuk menentukan titik-titik pelayanan dan mekanisme operasionalnya.
“Kami terus berkomitmen untuk berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Berau,” bebernya.
"Kita tunggu saja kajian seperti apa. Apakah nanti para pelajar menunggu di halte yang sudah disiapkan atau seperti apa nanti akan kami bahas,” sambung Gamalis.
Hal ini juga dia utarakan, selaras dengan isu atau pembahasan terkait larangan pelajar membawa kendaraan pribadi ke sekolah.
Menurutnya program trasportasi sekolah inilah hal yang sangat tepat jika hal larang tersebut dilakukan.
“Meskipun larangan tersebut ditunda, saya rasa dengan adanya program trasportasi sekolah ini akan menjadi jawaban,” tutupnya. (*)
Feri Kombong Minta Masyarakat Pertahankan Lahan Pertanian |
![]() |
---|
3 Pelatihan Ekonomi Kreatif Berau di Tengah Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Diskon 10 Persen PBB di Berau, Berlaku hingga September 2025 |
![]() |
---|
Buruh di Berau Datangi Kemnaker untuk Mengadu, Disuruh Pulang Usai Wamenaker Terjaring OTT KPK |
![]() |
---|
Antara Luka dan Kasih, Korban KDRT di Berau Banyak yang Cabut Laporan karena Kasihan pada Suami |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.