Berita Nasional Terkini
Isi Obrolan Luhut Binsar Pandjaitan dengan Jokowi di Solo, Bahas Ekonomi dan Pemerintahan Prabowo
Setelah keluar dari kediaman Jokowi, Luhut menjelaskan kepada awak media bahwa pertemuan ini merupakan bagian dari silaturahmi yang telah direncanakan
TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan silaturahmi ke rumah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di Hari Raya Idulfitri, Solo, pada Senin (31/3/2025).
Bersama sang istri, Luhut disambut oleh Jokowi dan Iriana. Pertemuan mereka berlangsung secara tertutup.
Pertemuan yang berlangsung di Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, ini berlangsung selama kurang lebih satu jam, mulai pukul 11.40 WIB hingga 12.40 WIB.
Baca juga: Pesan Menohok Luhut di Hari Raya Idul Fitri 2025: Pengamat-pengamat Tanpa Data, Membuat Keruh
Setelah keluar dari kediaman Jokowi, Luhut menjelaskan kepada awak media bahwa pertemuan ini merupakan bagian dari silaturahmi yang telah direncanakan sebelumnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa sebelum bertemu dengan Jokowi, dirinya lebih dulu bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara.
"Tadi saya dan istri saya sudah lebaran dengan Pak Prabowo di Istana Negara."
"Tapi kami sudah rancang memang setelah dari Bapak Prabowo, kami mau lebaran ke tempatnya Pak Jokowi," ucap Luhut.
Luhut menambahkan bahwa dalam pertemuan tersebut, mereka membahas beberapa hal, termasuk kondisi pemerintahan Prabowo dan ekonomi Indonesia saat ini.
Ia menyatakan bahwa Jokowi sangat menghormati Prabowo dan mencermati perkembangan ekonomi negara.
"Yang diobrolin tidak banyak, tapi beliau kan hormat betul sama Presiden Prabowo. Dan beliau cermatin juga semua ekonomi," jelas Luhut.
Luhut juga menekankan bahwa Jokowi selalu mendoakan kesuksesan pemerintahan Prabowo.
"Beliau berharap dan berdoa untuk sukses pemerintahan Presiden Prabowo," tambahnya.
Luhut memberikan apresiasi atas harapan dan doa yang disampaikan Jokowi, menilai bahwa itu merupakan pesan yang sangat positif.
Sindiran Luhut ke Pengamat
Pada Hari Raya Idul Fitri 2025, Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan, tak ingin ketinggalan untuk ikut merayakannya, dengan memberikan pesan menohok ke masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Luhut Binsar Pandjaitan, juga mengirimkan pesan untuk seluruh masyarakat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.