CONCACAF Champions Cup
Penalti Lionel Messi Pastikan Inter Miami Lolos Semifinal CONCACAF Champions Cup
Penalti Lionel Messi pastikan Inter Miami lolos semifinal CONCACAF Champions Cup.
TRIBUNKALTIM.CO - Inter Miami menjamu Los Angeles FC di Stadion Chase pada leg kedua perempat final CONCACAF Champions Cup, Kamis (10/4/2025) pagi WIB.
Tuan rumah dalam posisi tertinggal secara agregat lantaran menelan kekalahan 0-1 pada pertemuan perdana di kandang LAFC.
Bertekad membalikkan kedudukan dan mencari kemenangan, Inter Miami berhasil melakukan comeback luar biasa.
Sempat tertinggal 0-1 lebih dulu di menit ke-9 melalui gol Aaron Long, The Herons berhasil membalas 3 gol setelahnya.
Lionel Messi menjadi pahlawan kemenangan tim berkat dua golnya pada menit ke-35 dan penalti menit ke-84.
Adapun satu gol lahir dari Noah Allen (61').
Sejatinya Miami bisa mencetak 2 gol lagi jika satu gol Messi (32') dan sundulan Luis Suarez (67') tidak dianulir oleh VAR.
Namun, keberuntungan ada di pihak Inter Miami lantaran penalti La Pulga pada akhirnya memastikan kemenangan tim menjadi 3-1 dan membuat mereka unggul agregat 3-2 atas LAFC.
Inter Miami akhirnya maju ke semifinal CONCACAF Champions Cup.
Mereka menjadi tim pertama dari MLS yang melaju ke babak 4 besar.
Menurunkan formasi 4-4-2 dengan menempatkan duet Lionel Messi dan Luis Suarez di lini depan, Miami justru dibuat tertinggal lebih dulu saat laga baru berjalan 9 menit.
Sepak pojok Nathan Ordaz berhasil dimanfaatkan oleh Aaron Long untuk menjebol gawang Miami kawalan Oscar Ustari.
Sepakan kaki kanan dari Long di dalam kotak penalti gagal dicegah oleh Ustari sehingga bola merobek jala gawangnya.
Gol tersebut membuat Los Angeles FC unggul 1-0 dan memimpin 2-0 secara agregat.
Miami lantas merespons dengan memberikan tekanan ke kubu lawan selepas gol Long tercipta.
| Jas Krem di Tengah Lautan Jas Gelap |
|
|---|
| Sikap Negara dan DPR RI soal Larangan Nobar Film Pesta Babi |
|
|---|
| Harga Emas Antam Hari Ini Rabu 13 Mei 2026 Stabil, UBS dan Galeri24 Kompak Bertahan Tinggi |
|
|---|
| 13 Ribu Pelanggan PDAM Malinau Tak Lagi Nikmati Subsidi Air Bersih, Ini Alasannya |
|
|---|
| Didukung Donald Trump, Netanyahu Siap Ambil Langkah Ekstrem ke Iran soal Nuklir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250410_Inter-Miami.jpg)