Liga 1

Borneo FC vs Persib Bandung, Maung Bandung Ungkap Tak Gentar Main Tanpa 3 Pilar Utama

Pertandingan Borneo FC VS Persib Liga 1 pekan ke 28 jadi motivasi skuat Maung Bandung untuk memutuskan statistik yang tak pernah menang

Penulis: Nevrianto | Editor: Amelia Mutia Rachmah
Instagram.com/@Persib Bandung
LIGA 1 SAMARINDA - Tangkapan layar instagram Persib Bandung. Persib berusaha memutus Statistik tak pernah menang di Stadion Segiri Samarinda. (Instagram.com/@Persib Bandung) 

TRIBUNKALTIM. CO, SAMARINDA - Pertandingan Borneo FC VS Persib Liga 1 pekan ke 28 jadi motivasi skuat Maung Bandung untuk memutuskan statistik atau head to head yang tak pernah menang sejak dua musim terakhir di kandang Borneo FC Stadion Segiri, Jumat (11/4/2025). 

Pelatih Kepala Persib Bandung, Bojan Hodak, Mengutarakan skuat Maung Bandung telah selesai menikmati momen liburan.

Kini memiliki waktu yang cukup memulai latihan yang baik dan segar.

Bojan Hodak mengatakan bahwa walaupun pemain yang biasa mengisi pilar dari Persib Bandung harus absen karena akumulasi, namun mereka bertekad untuk tetap maksimal.

"Kita memang mengalami pemain yang biasa mengisi beberapa pilar tapi tak bisa main karena akumulasi ini memberikan kesempatan untuk siap dan bermain pertandingan kali ini," Ujar Bojan Hodak

Sebagai informasi, David da Silva, Dimas Drajad, dan Gervane Kastaneer dipastikan akan absen dalam laga melawan Borneo FC Liga 1 hari Jumat di Stadion Segiri Samarinda, Kaltim.

"Kita tau Borneo memiliki pemain yang bagus dan saat bermain di kandangnya Borneo bagus dan kuat. Kita akan berusaha mencapai hasil yang maksimal" ungkapnya.

Bojan Hodak mengatakan bahwa mereka telah mempersiapkan diri untuk pertandingan.

Baca juga: 4 Pemain Kunci Absen, Bojan Hodak Tegaskan Persib Bandung Tetap Optimistis Lawan Borneo FC

Borneo FC telah melakukan persiapan mengingat laga yang dihadapi tidak mudah

"Kita sudah mempersiapkan diri untuk pertandingan besok Jumat (11/4/2025) malam. beberapa minggu waktu latihan persiapan kita tahu ada laga yang tak mudah menghadapi laga berat tim Borneo main dirumah sendiri tapi kita memiliki skuad  yang bgus. Kita memiliki pemain yang akumulasi tapi   lita akan berusaha mencapai tagett maksimal, "tambah Bojan Hodak

Bojan akan berusaha memutus laga tak pernah menang di Stadion Kandang Borneo FC.

"Kita tahu akan coba yang trebaik di setiap pertandingan dengan pertandingan sebelumnya. Kita akan memutus statistik. Kalaupun kita tak pernah menang disini maka kita juga tak pernah kalah disini, " katanya.

Di sisi lain, penyerang Persib asal panyol, Tyronne Del Pino Kita tak terlalu memikirkan statistik head to head. 

Baca juga: Kesiapan Terens Jelang Liga 1 Borneo FC vs Persib Bandung Usai Kena Cedera Kaki Selama 2 Bulan

"Kita menatp setiap laga pertandingan setiap pertandingan kalaupun tak pernah menang semoga statistik itu terputus dan kita bisa menang, " harapnya. 

Bojan Hodak menyebut, skuat Maung Bandung boyong 20 pemain terbaik artinya mereka ysiap bermain disini di Samarinda  dengan jumlah total ada 31 pemain termasuk  4 penjaga gawang. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved