Bantuan Sosial

Info Terbaru PIP 2025, Cek Penerima KIP Kuliah di pip.kemdikbud.go.id, Inilah Besaran Dana PIP 2025

Simak informasi terbaru PIP 2025. Cek penerima KIP kuliah di pip.kemdikbud.go.id. Inilah besaran dana PIP 2025.

Indonesiapintar.kemdikbud.go.id
BANTUAN PIP 2025 - Tangkapan layar laman Indonesia Pintar Kemdikbud.go.id. Simak informasi terbaru PIP 2025. Cek penerima KIP kuliah di pip.kemdikbud.go.id. Inilah besaran dana PIP 2025.. (Indonesiapintar.kemdikbud.go.id) 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi terbaru PIP 2025.

Cek penerima KIP kuliah di pip.kemdikbud.go.id.

Inilah besaran dana PIP 2025 yag diterima penerima bantuan.

Berikut informasi pencarian PIP Termin 1 April 2025 via pip.dikdasmen.go.id.

Besaran dana PIP 2025 mencapai hingga Rp900 ribu

Daftar terbaru untuk penerima PIP 2025 dapat dicek pada situs pip.dikdasmen.go.id bagi mereka yang telah terdaftar. 

Baca juga: Mudah! Cara Mengecek PIP Lewat HP via pip kemendikbud go.id untuk Siswa SD, SMP, dan SMA

Bantuan Sosial (Bansos) Program Indonesia Pintar (PIP) adalah bantuan sosial yang diberikan pemerintah Indonesia bagi pelajar yang berasal dari keluarga kurang mampu dalam mendukung kegiatan pendidikan mereka.

Tujuan dari pemberian Bansos PIP ini ialah meringankan biaya pendidikan. Seperti pembelian buku, alat tulis serta biaya lainnya yang dapat mendukung kelancaran proses belajar.

Agar dapat memastikan, apakah Anda atau keluarga Anda merupakan pihak yang berhak menerima bantuan dana bansos ini, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. 

Berikut kami berikan rincian cara untuk mengecek Bansos PIP lengkap dengan jadwal pencairan terbaru yang perlu diketahui oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Jadwal Lengkap Pencairan Dana PIP 2025

Inilah jadwal pencairan dana PIP tahun 2025.

Termin 1: Februari-April 2025

Dana ini khusus disalurkan kepada siswa yang juga menerima Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Termin 2: Mei-September 2025

Dana ini diberikan kepada siswa yang diusulkan Dinas Pendidikan dan telah ditetapkan melalui SK Nominasi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved